просмотров 584

Боец из Казахстана примет участие в самом красивом бою в истории бокса

Опубликовано: 13 Февраля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Боец из Казахстана примет участие в самом красивом бою в истории бокса
Кристина «Леди Молот» Хаммер и Кларесса «Ти-Рекс» Шилдс / allboxing.ru

Уроженка Казахстана Кристина «Леди Молот» Хаммер проведет бой за звание абсолютной чемпионки мира в среднем весе – ее соперницей станет американка Кларесса «Ти-Рекс» Шилдс.

Поединок двух сильнейших женщин – бойцов среднего веса анонсировал американский телеканал Showtime, который выступит организатором поединка, по престижу и значимости сравнимого с противостоянием Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Кристина и Кларесса должны были встретиться на ринге еще осенью прошлого года, в ходе раскрутки боя их команды даже устроили небольшую, но разудалую потасовку, изрядно подогрев интерес публики. Однако бой был перенесен из-за травмы Хаммер, а пояс WBC тогда был объявлен вакантным и после быстро организованного титульного боя перешел к Шилдс. Так что у казахстанской Леди Молот есть свои счеты к сопернице. Недавний бой с Элен Сикмашвили показал, что Хаммер готова к мегабою, на кону которого будет стоять пояс Всемирной боксерской организации WBO, принадлежащий уроженке Казахстана, а также пояса WBC, superWBA и IBF, ныне находящиеся в распоряжении Шилдс. Ассоциации с боем Головкина и Альвареса вовсе не случайны.

Если Кристину Хаммер часто сравнивают с ее земляком Геннадием Головкиным из-за ударной мощи, агрессивной манеры ведения боя и привычки завершать дело нокаутом, то Кларесса чем-то напоминает Канело с его стремительным карьерным взлетом – ее биография похожа на сценарий фильма.

Дочь боксера-уголовника, участвовавшего в подпольных боях и при этом всячески противившегося увлечению своего чада единоборствами, вопреки родительской воле все-таки вышла на ринг и стала крушить всех и вся. Послужной список Кларессы просто невероятен. В ее копилке две победы на чемпионатах мира, два «золота» Олимпиады, а в качестве бонуса – Кубок Баркера – приз самой техничной боксерше ОИ-2016. В «профи» Кларесса перешла, будучи звездой любительского бокса, и всего за восемь боев умудрилась собрать шесть трофеев в двух весовых категориях. В прошлом году 23-летнюю американку признали лучшей женщиной-боксером мира. В числе поверженных ею соперниц были и две чемпионки – Никки Адлер и Тори Нельсон, которые прежде никогда не проигрывали. Так что грозное прозвище Ти-Рекс Шилдс заслужила по праву – она любит и умеет доминировать на ринге. Ее очень любит американская публика и, что еще важнее, судьи. Так что Кристине Хаммер не стоит забывать о судьбе Головкина. Впрочем, верить в миф о неуязвимости соперницы Леди Молот тоже не следует. Например, в бою против Ханны Габриэль Шилдс пришлось побывать в нокдауне, судьи ее тогда спасли. А ведь Кристина может врезать помощнее, чем Габриэль.

В общем, ждем славной битвы. К слову, в боях за титул абсолютного чемпиона мира еще никогда не встречались столь красивые бойцы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале