просмотров 1892

Боец по смешанным единоборствам Куат Хамитов проиграл чемпионский бой в легком весе азербайджанцу Нариману Аббасову

Опубликовано: 29 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Боец по смешанным единоборствам Куат Хамитов проиграл чемпионский бой в легком весе азербайджанцу Нариману Аббасову
fightnights.ru

Боец MMA Куат «Найман» Хамитов проиграл чемпионский бой в легком весе азербайджанцу Нариману Аббасову на турнире Fight Nights Global в Москве. После поединка казахстанец заявил, что недоволен судейством.

Куат Хамитов не уложился в весовую категорию до 70,3 килограмма. В результате его соперник получил дополнительный балл. В случае ничьей победу должны были присудить азербайджанцу. Так и произошло.

У меня был план выиграть по очкам, а потом взять реванш в Алматы, – сказал Хамитов после боя. – Покажите мне хоть один раунд, который бы он выиграл. Чемпионами так не становятся. Посмотрите на мое лицо. У меня ни одной царапины. Я требую пересмотра результата!

Справедливости ради, бой действительно был вязкий и растянулся на отведенные полчаса. В первом раунде Куат Хамитов доминировал над азербайджанцем в партере. После этого Нариман Аббасов уже не хотел бороться, а все попытки соперника перевести бой на канвас блокировал.

Поединок напоминал противостояние Куата Хамитова и Зубайры Тухугова шестилетней давности. Тогда друг и соратник Хабиба Нурмагомедова так и не дал Хамитову применить борцовские приемы и в результате победил.

В этот же день в Москве проходил еще один турнир по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat. В весовой категории до 66 кило выступил Арман Оспанов, которого называют казахстанским Брюсом Ли. Его соперником стал азербайджанец Лом-Али Эскиев. Все бои Армана Оспанова очень зрелищны. В этот раз он тоже выписывал красивые «вертушки». Исход же боя решил удар коленом в прыжке, который нанес Арман. Казахстанец попал оппоненту точно в челюсть и успел нанести рухнувшему на настил сопернику еще один удар – нокаут.

Также победу в рейтинговом бою в весе до 92 килограммов одержал казахстанец Евгений «Метис» Егембердиев над россиянином Батразом Агнаевым. Батраз – единственный боец, у которого нет турнирного прозвища, зато он обладает очень брутальной внешностью – вылитый царь Леонид из фильма «300 спартанцев». Впрочем, это ему не помогло. Евгений одержал победу во втором раунде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале