просмотров 977

Боксера Каната Ислама ждет самый тяжелый бой в профессиональной карьере

Опубликовано: 30 Марта 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Боксера Каната Ислама ждет самый тяжелый бой в профессиональной карьере
© Sputnik

Боксер Канат Ислам выступит в андеркарте поединка года между Саулем Альваресом и Билли Джо Сондерсом, сообщает издание RingPolska. Соперником казахстанца станет пока непобежденный мексиканский боец Хайме Мунгиа.

Два года назад Хайме Мунгиа должен был драться с Геннадием Головкиным, однако тогда спортивные функционеры посчитали, что мексиканец слишком неопытен для поединка такого уровня. Сейчас никто так не считает.

Мунгиа одержал в «профи» 35 побед, из них 28 – нокаутом, завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в первом среднем весе, пять раз его защитил, после чего перебрался в весовую категорию до 72,6 кг. После победы над Гарри О'Салливаном мексиканец занял первую строчку в рейтинге WBO и теперь жаждет получить право на бой со звездным соотечественником Саулем Альваресом.

На отборочном турнире по боксу в Иордании казахстанцы завоевали две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медаличитать подробнее

Канат Ислам свой последний бой провел минувшей осенью, тем не менее, в нынешнем году он успешно продвинулся в рейтинге среднего веса WBO c пятого на третье место. В случае победы над доном Хайме казахстанец может претендовать на титульный бой с действующим чемпионом WBO Деметриусом Андраде или даже Саулем Альваресом. Впрочем, пока это не радужные перспективы, а туманные. Для начала должен состояться вечер бокса с участием Альвареса и Сондерса, запланированный на 2 мая, но перенесенный на неопределенный срок из-за эпидемии коронавируса.

А если встреча Каната с Хайме все-таки станет реальностью, фаворитом этого боя будет считаться Мунгиа. Хотя казахстанец гораздо опытнее, у мексиканца куда более солидный послужной список, кроме того, ему 23 года, а нашему бойцу – 35. Это опасная разница. Риск велик, но и шанс заманчив.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале