просмотров 860

Более 100 атлетов в возрасте до четырех лет приняли участие в детском забеге

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Более 100 атлетов в возрасте до четырех лет приняли участие в детском забеге
© Алексей МАЛЬЧЕНКО

Более 100 спортсменов в возрасте от трех до четырех лет вышли на старт турнира «Детский забег», который смело может претендовать на звание самого трогательного спортивного мероприятия сезона.

Всего в соревнованиях участвовали около 500 ребят не старше 14 лет. В номинации «Малыши» чемпионские результаты показали Арнур Бериккалы и Диана Шатова. На трассе 500 метров победу праздновали Мирас Амзе и Алтынай Нурланкызы. На дистанции три километра первыми финишировали Артемий Кузнецов и Эвелина Башпаева. В категории 12–14 лет не было равных Илье Урожаю и Алине Клинюшиной.

Наша задача – развивать спорт и делать его доступным для всех независимо от возраста. Детский забег мы проводим второй год подряд с одной целью: дать возможность самым маленьким стать полноправными членами бегового праздника и заслужить свои медали, – говорит организатор состязаний Валихан Тен. – Мои сыновья всегда участвуют в соревнованиях «Алматы марафон». Для нас это семейная традиция.

В рамках забега прошла социальная акция, приуроченная ко Всемирному дню окружающей среды, отмечаемому ООН 5 июня. Каждый участник детского забега присоединился к глобальной кампании #БойЗагрязнениюВоздуха. При получении стартового номера дети получали в подарок синюю футболку как символ бережного отношения к окружающей среде.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале