просмотров 957

Более 7 000 школьников участвуют в проекте SportFEST Kazakhstan

Опубликовано: 27 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Более 7 000 школьников участвуют в проекте SportFEST Kazakhstan
Предоставлено организаторами

Более 7 000 казахстанских школьников участвуют в проекте SportFEST Kazakhstan. Им предстоит бороться за призовые места в турнирах по шахматам, настольному теннису, баскетболу и футзалу, демонстрировать ловкость, силу, меткость и выносливость в военно-прикладных видах спорта и национальных играх. Победители областных отборочных туров получают путевки в финал, который состоится в июне в Щучинске.

Чемпионат SportFEST Kazakhstan стартовал 26 марта в Атырауской области. В ближайшее время к спартакиаде подключатся юные жители столицы, Алматы, Шымкента и 14 областей республики. Весь спортивный инвентарь, используемый при проведении соревнований, организаторы передают в школы. За ходом турниров внимательно следят именитые отечественные спортсмены.

1.JPG Профессиональный спорт не для всех, но активный образ жизни, досуг на свежем воздухе и командные игры оказывают благотворное влияние на растущий организм, дают детям возможность отвлечься от гаджетов, –говорит тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. – Поздравляю всех с открытием сезона. Желаю новых побед! 3.JPG Подобные мероприятия очень нужны молодежи, – считает серебряный призер Олимпийских игр боксер Адильбек Ниязымбетов. – Ребята не просто соревнуются в различных дисциплинах, а находят хороших друзей, учатся действовать в команде, приобретают лидерские навыки. Не сомневаюсь, что спартакиада пройдет в теплой атмосфере здоровой конкуренции!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале