просмотров 502

Человек человеку – морской волк

Опубликовано: 26 Июля 2017 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Человек человеку – морской волк
© Олег ГРИШИН

С международной парусной регаты «Обское море-2017», которая прошла в российском Новосибирске, два экипажа из Жетысу вернулись с победой. Наши яхтсмены завоевали в общем зачете «золото» и «серебро».  

Регата «Обское море» включала в себя полосу препятствий и четыре вида гонок. Экипаж казахстанского катамарана «Тигр», которым руководил капитан Александр Громов, показал лучший результат на всех этапах, обеспечив себе безусловную победу над соперниками. А команда «Катрея» под управлением Олега Гришина в общем зачете заняла второе место.

– На регате мы оказались в ситуации, которую можно назвать и сложной, и комичной, – поделился впечатлениями Олег Гришин. – Во время крейсерской гонки мы наматывали положенные 100 километров. Завидев тучу, направились к ней, чтобы поймать ветер. Вошли в него и оторвались от остальных экипажей. Но в какой-то момент мы стали резко терять скорость. Проверили все оборудование, оно было в порядке. И тут у нас появилась идея проверить якорь. Оказалось, что мы минут 20 шли заякоренные! Если бы мы в таком состоянии вошли в поворот, то судно могло бы получить серьезные повреждения, да и нам пришлось бы невесело...