просмотров 447

Чем рискует Головкин в бою с Роллсом?

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Чем рискует Головкин в бою с Роллсом?
vk.com/ggolovkin

Главным спортивным событием грядущего уик-энда станет возвращение на ринг Геннадия Головкина. На знаменитой арене «Мэдисон-сквер-Гарден» звезда казахстанского бокса сразится с канадцем Стивом Роллсом.

Возвращение на ринг после первого поражения в долгой и доселе успешной карьере – дело тонкое и деликатное. И вопросов, интересующих поклонников Геннадия, много. Например, как неудача с Альваресом повлияла на психологию Головкина, всегда имевшего репутацию человека без нервов? Сумеет ли новый наставник Джонатан Бэнкс обогатить технический и тактический арсенал GGG? Сможет ли Геннадий без серьезных последствий для своего организма вписываться в лимит среднего веса? Этот бой казахстанец впервые будет проводить в промежуточном весе 164 фунта – не является ли это первым шагом к переходу во второй средний вес (168 фунтов)? Как скажется на карьере чемпиона возраст – в 37 лет проблематично стать лучше, чем ты был.

Признаться, надежды на то, что ответы на все эти и другие волнующие вопросы даст бой с Роллсом, не было изначально. Поскольку канадец, как бы он ни хорохорился, выглядит как идеальный соперник для маленькой победоносной войны. Безупречным победным списком не удивишь – кто те 19 ребят, которых Стив побил за свою карьеру, никто толком не знает. А с сильными бойцами никогда не дрался, стало быть, опыта топ-боев нет. Взять молодостью канадец тоже не может – он всего на два года младше Головкина. Какими-то выдающимися данными, скоростью, например, похвастаться не может. И Геннадий вроде как просто обречен выйти на ринг, аккуратно, но сильно побить соперника, не затягивая, уложить его на канвас, обрести былую уверенность и спокойно заняться поиском противника посолиднее.

Однако на все эти радужные прогнозы заметно повлияли события, произошедшие недавно все на той же «Мэдисон-сквер-Гарден». Абсолютно все были уверены, что великому и ужасному Энтони Джошуа разобраться с пузатеньким Энди Руисом будет не сложнее, чем съесть на ужин жареную курицу. Но в итоге «курица» скушала самого ЭйДжея, наглядно продемонстрировав, что случается, когда ощущаешь себя победителем еще до выхода на ринг. Вот и Стив Роллс теперь твердит, что сенсационный успех Руиса вдохновил на подвиги его самого – вдруг не врет?! Вряд ли, конечно. Во-первых, два раза в одну воронку снаряд не влетает – такие апсеты случаются раз в 20, а то и в 30 лет. Во-вторых, Энди Руис, несмотря на свой несерьезный для боксера вид, хороший и опытный боец, но недооцененный. Просто до Джошуа и его команды это поздно дошло – уже на ринге, вместе с ударами. Про Роллса такого не скажешь. В-третьих, у Головкина, в отличие от самоуверенного Джошуа, присутствует такая полезная черта, как ответственное отношение к своим боям.

Тем не менее, выходя на нью-йоркский ринг, Головкин рискует. Его бой с Роллсом и преданные фанаты, и недоброжелатели, и конкуренты будут рассматривать под микроскопом. И придираться начнут к любой мелочи. Даже к тому, как он будет бить Роллса. Если канадец быстро завалится, ругать будут не его, а Геннадия, мол, зачем подобрал такого слабого соперника. Хотя подбирал не он, а промоутер. А если Стив действительно покажет характер, упрется и продержится несколько раундов, то количество критиков, твердящих на каждом углу, что GGG уже не тот, возрастет многократно. Ну а иные варианты и рассматривать страшно. Уж больно хочется верить, что Головкин по-прежнему тот самый великий боец и джентльмен ринга, которого мы все знаем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале