просмотров 1329

Чемпионка РК по фитнес-бикини поделилась секретами создания идеальной фигуры

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Чемпионка РК по фитнес-бикини поделилась секретами создания идеальной фигуры
Жансая Сугирбаева / instagram.com/jansaya_sugirbaeva

Мечтаете об упругих ягодицах, стройной талии и высокой груди? Хотите, чтобы мужчины провожали вас восторженными взглядами? Чемпионка Казахстана по фитнес-бикини Жансая Сугирбаева охотно поделилась с читательницами «ЭК» секретами создания идеальной фигуры. Правда, для этого придется много работать и полностью пересмотреть режим питания. Но зато результат превзойдет ваши даже самые смелые ожидания.

Когда Жансая Сугирбаева предстает перед судьями на очередном чемпионате, невольно кажется, что спортивные подмостки превращаются в подиум. Ее волнительные формы, подчеркнутые раздельным купальником-бикини, неизменно приводят мужчин в восторг, а у женщин вызывают зависть. Фотографии очаровательной брюнетки достойны обложки глянцевых журналов. Жансая с легкостью могла бы стать звездой рекламы. Неоднократная победительница республиканских турниров по профессии дизайнер, но решила посвятить свою жизнь спорту. Сугирбаева не только сама выступает на соревнованиях, но и является инструктором по правильному питанию. Она точно знает, как обрести фигуру мечты без вреда для здоровья.

– Сейчас повальная мода на похудение, – начала нашу беседу Жансая. – Все разговоры вокруг только о сбрасывании веса, но ведь избавление от лишних килограммов далеко не всегда делает человека красивее. Нужно работать над фигурой правильно, иначе мышцы уходят, кожа становится дряблой и обвисшей, а жир никуда не девается. Весы говорят, что вы похудели на пять килограммов, однако вы стали выглядеть менее привлекательно. Я своих учеников никогда не обманываю. Нередко прямо говорю: «Зачем вам худеть? Давайте лучше будем трудиться над накачиванием мышц, которые превратят вас в настоящую красавицу». Спорт и правильное питание творят чудеса. Уникальные авторские программы в короткие сроки дают невероятные результаты.

– Вам легко рассуждать, у вас фигура – эталон красоты.

– Я делала ее семь лет. Поверьте, это было непросто. У меня генетически заложена склонность к полноте, и я с ней неустанно борюсь. Я с детства в спорте, занималась ушу, танцами, бодибилдингом. Два года приглядывалась к моему нынешнему тренеру Кайрату Сыздыкову – он волшебник. К нему приходят женщины с ожирением и целлюлитом, но уже через пару месяцев их невозможно узнать. Именно Кайрат сделал из меня чемпионку. В настоящее время я сама тренирую учеников, однако Сыздыков продолжает оставаться моим наставником. Он очень в меня верит и радуется всем моим успехам.

diningoutass.jpg

– Расскажите о главных ошибках, совершаемых женщинами, мечтающими о стройности.

– Неправильное питание – наш главный враг. Казахстанцы непозволительно мало едят овощей, фруктов и круп, употребляют недостаточное количество жидкости и практически не двигаются. Современная молодежь не знает вкуса тушеных кабачков или баклажанов, зато без заминки назовет вам с десяток адресов ближайших точек фаст-фуда. Тысячи статей написаны о вреде гамбургеров и хот-догов, а ситуация не меняется. Или возьмите наши казахстанские тои, на которых принято устраивать «пытки едой». На столах бесбармак, плов, манты, салаты с майонезом, бауырсаки, чебуреки, самса, конфеты, халва и под занавес – кремовый торт чудовищных размеров. О какой талии тут может идти речь? Люди буквально убивают себя едой. Чтобы выглядеть красиво и быть здоровой, нужно внимательно следить за питанием.

– Какие продукты убираем из рациона?

dessert-3250027_960_720.jpg

– Сейчас мы с вами развенчаем несколько популярнейших мифов о продуктах, которые якобы гарантированно способствуют снижению веса. Начнем с гречки. В Казахстане многие выбирают для себя гречневую диету, кушают эту крупу три раза в день, а вес не уходит. Так вот, гречку после 16.00 есть нельзя! От расхваленных молочных продуктов женщинам тоже необходимо отказаться. Не надо ужинать кефиром или йогуртом. Молочные продукты у 80% женщин трансформируются в жир. Сладкому и мучному тоже говорим до свидания. Однако все знают, что девочки без сладенького не могут чувствовать себя счастливыми. Поэтому для каждой своей ученицы я разрабатываю индивидуальное питание (не диету!) и позволяю один-два раза в неделю в первой половине дня побаловать себя шоколадом или пирожным.

– Сколько килограммов в месяц получится сбросить, следуя вашим рекомендациям?

– За месяц можно распрощаться с 10 килограммами, если, конечно, есть такая необходимость. Но, работая над фигурой, ты должен смотреть не на весы, а в зеркало. Оно наглядно покажет изменения. Благодаря личному опыту я могу без труда разглядеть отличные формы, данные природой и спрятанные за жировыми складками. Тогда обрести безупречную фигуру однозначно получится. Но это не означает, что всем другим женщинам не надо ходить в тренажерный зал и правильно питаться. Может быть, вы никогда не будете участвовать в чемпионатах по фитнес-бикини, но станете чемпионкой для себя или своего любимого человека. Разве это не победа?

– Как относятся к вашей новой профессии родители?

– Я долгое время от них скрывала, что участвую в турнирах. Они узнали об этом совершенно случайно. Родственница прочитала обо мне в Интернете, позвонила им и поздравила. Не скажу, что папа с мамой пришли в восторг. Они настаивали на том, чтобы я больше не выступала. Мол, неприлично ходить в бикини по сцене. Работать тренером они не запрещали, а от чемпионатов просили отказаться. Однако спорт играет в моей жизни важную роль, без соревнований я себя не представляю. И мне неприятно слышать, когда кто-то видит в фитнес-бикини что-то позорящее или недостойное. Судьи оценивают не бедра наши и грудь, а результат титанической работы, изнурительных тренировок и постоянного труда. Мой кумир – россиянка Екатерина Усманова. Она круглый год держит отличную форму.

– Какому стилю одежды отдаете предпочтение?

– Романтичному. Люблю юбки, платья, нарядные блузки, красивые туфли на высоком каблуке. Спортивные костюмы, джинсы и кроссовки надеваю крайне редко.

– Поделитесь вашими планами.

– Следующим летом я еду на чемпионат мира. Усиленно готовлюсь к соревнованиям – в день минимум две тренировки. Купила себе туфли и купальник для выступления.

– Если не секрет, сколько стоит обмундирование?

– Я человек откровенный, отвечу, как есть. Туфли и купальник шились по моим меркам в России. От наряда тоже немало зависит, любая неточность и небрежность способны испортить общее впечатление. Купальник обошелся в 170 тысяч тенге, за туфли на 12-сантиметровой шпильке заплатила 26 тысяч тенге.

– Какие цели поставили на ближайшее время перед вашими ученицами?

– У каждой моей ученицы своя цель. Кто-то приходит заниматься для себя, а кто-то хочет участвовать в турнирах. И мы вместе работаем над исполнением заветного желания. Поделюсь с вами очень показательной историей. Однажды ко мне пришла девушка, у которой рушилась личная жизнь. Она слезно умоляла меня записать ее на тренировки, говорила, что видит спасение только в спорте. Ее никто не хотел брать, потому что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Я не смогла ей отказать. Она тренировалась, не жалея себя, выкладывалась на 300% и никогда не жаловалась на усталость. Сейчас эта девушка – топовая спортсменка. Я горжусь ей. Так что, девчонки, не сомневайтесь в себе. Меняйте пищевые привычки и приходите в спортзал. Красивая фигура – не мечта, а реальность. И не думайте о возрасте. Среди моих учениц есть дамы старше 50 лет, а формы у них такие, что позавидуют молоденькие девушки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале