просмотров 2324

Что я, Рыжий?!

Опубликовано: 04 Апреля 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Что я, Рыжий?!
Геннадий Головкин / vk.com/ggolovkin

Сауль «Канело» Альварес и его команда дважды обворовали Геннадия Головкина. Семь месяцев назад у казахстанца с помощью судей украли заслуженную победу, а теперь нашего чемпиона и вовсе лишили мегабоя.

Матч-реванш Альварес – Головкин должен был состояться 5 мая в Лас-Вегасе, однако рыжий мексиканец оказался в центре допингового скандала: в его крови был обнаружен кленбутерол – препарат, способствующий увеличению мышечной массы. Судьбу Альвареса, а значит, и майского боя должна была 18 апреля решить атлетическая комиссия штата Невада. Но Канело не стал дожидаться ее вердикта и официально отказался от второго поединка с Головкиным. Ушлый мексиканец только выиграл от скандала – наказание вряд ли будет для него суровым, а опасной встречи на ринге с Геннадием, когда уже не помогут ни допинг, ни судьи, он благополучно избежал. Время тоже работает на Сауля Альвареса, которому 27 лет, в то время как Головкину в ближайшее воскресенье исполнится 36.

Несмотря на все неприятности, Геннадий не намерен отменять боксерское шоу в Лас-Вегасе – 5 мая он выйдет на ринг, но кто будет его соперником, пока неизвестно. Желающих драться с GGG хоть отбавляй, но только на словах, так что команде Головкина нужно поспешить. Самым престижным мог бы стать бой с британцем Билли Джо Сондерсом, а привлекательным в коммерческом плане – с Хулио Сезаром Чавесом. Казахстанских болельщиков наверняка бы заинтересовал поединок и с бывшей звездой «Астана Арланс» украинцем Сергеем Деревянченко или с небитым американцем Деметриусом Андраде. Хотя наиболее сговорчивым видится ирландец Гарри О’Салливан.