просмотров 809

Дамир Исмагулов бросил вызов обидчику Конора

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Дамир Исмагулов бросил вызов обидчику Конора
Дамир Исмагулов и Зубайра Тухугов / instagram.com/ismagulov_damir и nevasport.ru

Казахский боец из Оренбурга Дамир Исмагулов бросил вызов российскому бойцу Зубайре Тухугову, предложив провести поединок в рамках турнира UFC в Абу-Даби.

«Тебе до сих по не нашли соперника, и ты вызвал на бой Рикардо Ламаса, но у него, насколько я знаю, сломана челюсть, и он будет недоступен. Я тоже очень хочу выступить на турнире в Абу-Даби. Ничего личного и никакого трештока, этого в UFC сейчас и так слишком много, просто спортивный интерес и не больше, – написал Дамир Исмагулов на своей странице в Instagram. – Я уважаю тебя и твои спортивные достижения, давай покажем всему мир противостояние двух мастеров боевых искусств и то, как соперники могут уважать друг друга. Я уверен, это будет интересно всем». «Оба хорошие бойцы, бой будет интересный», – поддерживают предложение Исмагулова пользователи Казнета.

Чемпион Европы по версии Fight Night, а также спарринг-партнер Хабиба Нурмагамбетова Зубайра Тухугов не выходил на ринг с мая 2016 года, когда раздельным судейским решением уступил бразильцу Ренату Карнейру, но теперь он намерен возобновить профессиональную карьеру. Тухугов также известен деятельным участием в потасовке в октагоне, возникшей после боя Хабиба Нурмагамбетова и Конора Макгрегора. По словам Зубайры, в ходе стычки он сумел пробиться к ирландцу и дать тому пощечину. Дамир Исмагулов свой последний бой провел в феврале, победив испанца Хоэля Альвареса.

Напомним, что турнир UFC 242, который пройдет в Абу-Даби 7 сентября, является главным событием года в мире смешанных единоборств, и все известные файтеры горят желанием выступить там. Гвоздем программы станет бой Хабиба Нурмагамбетова против Дастина Портье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале