просмотров 747

Директор колледжа из Семея выиграл турнир «Қазақстан Барысы»

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Директор колледжа из Семея выиграл турнир «Қазақстан Барысы»
Айбек Нугымаров и Серик Коржикенов / qazaqstanbarysy.kz

Борец из Семея Айбек Нугымаров во второй раз в своей спортивной карьере стал победителем престижного республиканского турнира «Қазақстан Барысы».

Турнир по казахскому национальному виду борьбы собрал в столице республики более 30 сильнейших палуанов. Случилось так, что на этот раз в финале встретились два восточноказахстанца: Айбек Нугымаров и Ерасыл Кажыбаев.  Поединок был не из легких как в прямом, так и в переносном смысле: суммарный вес борцов составил без малого 300 килограммов! В итоге фортуна оказалась на стороне Нугымарова. Помимо обладателя титула казахстанского барса, ему достались специально изготовленный чемпионский пояс с трофеем, а также солидные призовые в размере 25 миллионов тенге. Не скрывая своих эмоций, могучий спортсмен уже по традиции совершил круг почета, подхватив на руки своего тренера Серика Коржикенова.

финальная схватка (1).jpeg

В первый раз Айбек Нугымаров выиграл престижный турнир шесть лет назад. За это время он успел дважды стать чемпионом мира по казахской борьбе. Теперь приставка «дважды» закрепилась за ним и как за победителем республиканских соревнований. В родном Семее спортсмен совмещает тренировки с педагогической деятельностью: недавно Нугымаров был назначен директором колледжа транспорта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале