просмотров 830

«Для меня это просто урок». Казахстанка проиграла второй бой в UFC

Опубликовано: 24 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
«Для меня это просто урок». Казахстанка проиграла второй бой в UFC
instagram.com/ufc

Казахстанка Мария Агапова проиграла свой второй бой в UFC. Поединок против американки Шэны Добсон закончился во втором раунде по решению рефери.

Изначально 31-летнюю Шэну Добсон нельзя было назвать фаворитом данного противостояния. До встречи с Агаповой американка по прозвищу Опасность проиграла в UFC три поединка подряд из четырех. В последнем бою Добсон отправили в нокаут всего за 40 секунд, в результате чего за ней закрепилась репутация андердога: так называют аутсайдеров в мире единоборств. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет...

В первом же раунде Маша ринулась в атаку, но быстро оказалась на настиле в результате тейкдауна, проведенного американкой. После безрезультативной борьбы соперницы на непродолжительное время вновь оказались в стойке. Вскоре Добсон снова перевела бой в партер.На этот раз Агапова была близка к тому, чтобы провести удушающий прием, однако Шэна смогла выбраться из опасного положения, а тут и время раунда подошло к концу.

Казахстанец Жалгас Жумагулов проиграл дебютный бой в UFC
читайте далее

С первых же секунд второй пятиминутки было заметно, что борьба сильно измотала Марию. Чего нельзя было сказать о ее противнице. В ходе обмена ударами в стойке американке удалось попасть Агаповой в голову сначала правым хай-киком, а после – джебом. Спасаясь, казахстанка провела тейкдаун. Но на этот раз Добсон удалось перехватить инициативу. Оказавшись сверху, она обрушила на Агапову град ударов. Методичное избиение прервал рефери, и Опасность вышла из клетки победительницей.

«Это была веселая вечеринка! И я действительно веселилась до второго раунда, пока у меня не кончился бензин и рефери внезапно не остановил бой, – позже написала Агапова в своем Instagram. – Я не считаю это поражением. Поражение – это когда ты отказываешься от своей мечты и уходишь. А для меня это просто урок. Просто опыт. Мой путь только начинается. Всем большое спасибо за поддержку! Я вернусь сильнее. Я всегда иду до самого конца».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале