просмотров 432

До победного кольца

Опубликовано: 07 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
До победного кольца
© Виктор МАГДЕЕВ

Казахстанские стритболисты впервые примут участие в международном чемпионате RB Reign, который состоится 14 сентября в США. Нашим спортсменам предстоит встретиться в мировом финале турнира с соперниками из 15 стран.

Чемпионат проходит по правилам FIBA 3x3, но с уникальной спортивной составляющей. Каждый матч длится всего восемь минут, без перерывов и с ограничением в 21 очко. В состав команды входят три основных и один запасной игрок. Турнир пользуется огромной популярностью в разных уголках планеты. В этом году за выход в мировой финал соревнований сразились и казахстанцы. Отборочные турниры, по итогам которых были отобраны восемь сильнейших команд, проводились в Астане и Алматы.

Решающая битва за поездку в Вашингтон на днях состоялась в южной столице. В республиканский финал пробились две алматинские команды: Iскер и МАО. Обе показывали высокий класс, однако фортуна явно благоволила парням из МАО. С первых секунд матча они завладели инициативой, вырвались вперед и выиграли со счетом 14:9.

На состязаниях царила дружеская атмосфера здоровой конкуренции. Топовые игроки Казахстана собрались на одной площадке и показали высокий уровень мастерства и поразительную слаженность действий, – отметил технический директор турнира Дмитрий Чмиль.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале