Два промышленных гиганта Актюбинской области соперничают даже в спорте

Опубликовано: 31 Мая 2019 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
просмотров 534

В преддверии 150-летия Актобе два промышленных гиганта региона – АО «CNPC-Актобемунайгаз» и АО «ТНК «Казхром» – состязались друг с другом в пяти видах спорта: волейболе, мини-футболе, асык ату, настольном теннисе и шахматах. Игры прошли очень эмоционально, а итоговый счет всех устроил.

Посмотреть, как нефтяники и металлурги играют в мини-футбол, приехал аким области Ондасын Уразалин.

Обе компании вносят большой вклад в развитие экономики региона, – сказал глава региона. – Проводимое сегодня спортивное мероприятие – отличный пример здорового образа жизни и укрепления коллективного сотрудничества. Во время соревнований я буду одинаково болеть за коллективы обоих предприятий.

Во всех дисциплинах баталии были очень жаркими. Самым зрелищным оказался мини-футбол – обе команды играли на равных, и победитель был выявлен только в серии послематчевых пенальти. Сильнее в мини-футболе оказались нефтяники.

С трибун за игрой помимо главы региона наблюдали аким Актобе Ильяс Испанов, 12-кратный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Гончаров, президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов и генеральный директор АО «CNPC-Актобемунайгаз» Вэй Юйсян.

После того как в каждой игре был определен победитель, главный судья Владимир Кореньков отметил, что команды были равны. В копилке каждой – по четыре золотые медали. Поэтому первое место в общекомандной игре пришлось разделить. Никто не был против.

Нефтяники и металлурги, вашими руками, трудом и профессионализмом делается большая работа по развитию экономики региона и всей страны, – сказал на закрытии игр заместитель акима области Кайрат Бекенов. – Все мы знаем, что для этого нужно здоровье, поэтому необходимо заниматься спортом. Ваши компании уделяют особое внимание спорту. Свидетельство тому – это соревнование, которое прошло на очень высоком уровне. Пусть эти игры станут хорошей традицией. 2.JPG Наши товарищеские игры стали дружескими, – отметил Арман Есенжулов. – Спорт объединил наши коллективы. Игра была бескомпромиссной. Эмоции зашкаливали. Хочется выразить слова благодарности спортсменам: вы подарили нам праздник спорта. Спорт и экономика тесно связаны. Раз мы работаем в такой команде, думаю, будут хорошие результаты. Впереди еще много событий и соревнований. Я играю в волейбольной команде, сформированной из работников Актюбинского завода ферросплавов, – говорит ведущий специалист отдела управленческого учета АО «ТНК «Казхром» Татьяна Иванова. – У нас в течение года между цехами проводятся турниры по разным видам спорта. Наша сборная участвует в играх «Казхрома» и ERG. Поэтому есть опытные игроки. Сама я играю в волейбол со школьной скамьи, а за завод – уже лет 10. Когда-то играла профессионально, была членом молодежной сборной Казахстана. 3.JPG

В женской волейбольной команде АО «CNPC-Актотобемунайгаз» тоже есть профессиональная спортсменка. Улмекен Ажгиреева работает в нефтяной компании переводчиком.

Я начала заниматься волейболом в 11 лет у тренера, который сейчас работает с командой «Казхрома», – рассказывает она, – потом занималась профессиональным спортом в других городах. Два года назад вернулась в Актобе, оставила профессиональный спорт. Теперь работаю в «CNPC-Актобемунайгаз», играю в нашей команде. К слову, мы усердно готовились к товарищеским играм. Соперники молодцы, но наши девчата оказались более собранными, у них выше уровень. Поэтому в волейболе мы победили.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале