просмотров 803

Экомарафонцы добрались до Караганды

Опубликовано: 24 Сентября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Экомарафонцы добрались до Караганды
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Утром в четверг с центральной площади Караганды стартовали участники экологического марафона 760greenkm Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков.

За 18 дней экомарафонцы намерены побывать в 18 городах Казахстана. Преодолев дистанцию, они займутся посадкой деревьев. Их будет столько же, сколько и преодоленных километров, – 760.

Три марафонца преодолеют трассу протяженностью 760 километров
читайте далее
Мы решили привлечь внимание общественности к проблеме экологии, охране окружающей среды, подать положительный пример, – объясняет Галым Чуашев. – Можно, конечно, жаловаться, но мне кажется, что любой ответственный гражданин в силах внести свой вклад в озеленение родной страны. Если каждый посадит хотя бы по одному дереву, то это будет уже 18 млн новых деревьев.

Во время прохождения дистанции спортсмены делают остановку через каждые семь километров для проверки самочувствия и отдыха. Между городами перемещаются на микроавтобусе. Признаются, что старт из очередного города дается все сложнее – сказываются обезвоживание и усталость.

Напомним, экомарафон стартовал 20 сентября в Талдыкоргане и завершится 7 октября в Алматы. Следующая остановка – в Нур-Султане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале