просмотров 681

Станет ли легендарный футболист легендарным тренером?

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Станет ли легендарный футболист легендарным тренером?
kc-camapa.ru

Футбольный клуб «Астана» официально представил нового главного тренера. Им стал российский специалист Андрей Тихонов, известный в Казахстане не понаслышке.

Легенда московского «Спартака» 1990-х годов, Тихонов стал первым звездным игроком в истории «Астаны». В сезоне 2009 года он провел в футболке только что созданного клуба, тогда еще именовавшегося «Локомотивом», 25 матчей, забил 12 голов, внеся огромный вклад в завоевание серебряных медалей.

Исполнительным директором ФК «Астана» стал Давид Лория
читайте далее

Тренерское резюме Тихонова выглядит гораздо скромнее, чем игровое. С топ-командами он никогда не работал. Самые большие достижения связаны с клубами первого российского дивизиона. Сначала с красноярским «Енисеем», который в 2016 году под руководством Тихонова занял третье место в первенстве Футбольной национальной лиги, а год спустя – с самарскими «Крыльями Советов», выигравшими серебряные медали первого дивизиона и возвратившимися в элиту.

Новый вызов для Андрея можно расценивать как подарок к юбилею – утверждение на должность тренера «Астаны» совпало с его 50-летием. С чем его и поздравляем! Ну а первым экзаменом в качестве коуча для Тихонова станет игра «Астана» – «Тобол», запланированная на 22 октября.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале