просмотров 1096

Экс-руководитель спортивного клуба «Астана» Бахтияр Артаев поддержал его закрытие

Опубликовано: 14 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Экс-руководитель спортивного клуба «Астана» Бахтияр Артаев поддержал его закрытие
Бахтияр Артаев / © СЦК

Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев поддержал закрытие президентского спортивного клуба «Астана».

На пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций Бахтияр Артаев рассказал, что спортивные команды, входящие в президентский клуб «Астана», которых поддерживают нацкомпании, должны будут найти другой источник финансирования. Артаев полностью согласен с главой государства в том, что нужно направить деньги на развитие массового спорта.

Студенческий спорт – это дешево и полезно
читайте далее

Сейчас Бахтияр Артаев возглавляет организацию «Тарлан батырлары», которая курирует деятельность физкультурных комплексов по принципу государственно-частного партнерства.

Ежедневно от 300 до 500 детей будут заниматься в секциях по шести видам спорта, – заявил Артаев. – Оплата за занятия будет субсидироваться из государственной казны. Сейчас такие спортивные центры открыты в пяти регионах.

Ситуация с развитием детского спорта на сегодняшний день плачевная. Об этом рассказала официальный представитель Федерации школьного спорта Алия Тусупбекова. По ее словам, только 30% сельских школьников могут посещать спортивные секции. В сельских школах порой даже нет спортивных мячей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале