просмотров 440

Экстремальный вертикальный забег RB 400 прошел в Щучинске

Опубликовано: 06 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Экстремальный вертикальный забег RB 400 прошел в Щучинске
Предоставлено организаторами

Экстремальный вертикальный забег RB 400 прошел в Щучинске на новом комплексе лыжных трамплинов. В необычном соревновании приняли участие 299 атлетов из шести стран.

В этом сезоне по всему миру состоятся 20 турниров по массовым вертикальным забегам. Примечательно, что два из них стартуют в Казахстане. По правилам спортсмены преодолевают трассу протяженностью всего лишь 400 метров, но задачу значительно усложняет то, что набор высоты соответствует 40-этажному зданию, а бежать приходится под углом 35 градусов.

В минувшие выходные любители активного образа жизни встретились в Щучинске. Среди женщин лучшей оказалась жительница Костаная Татьяна Нерознак, второе место заняла представительница Павлодарской области Ирина Быкова, а «бронза» досталась гостье из Кыргызстана Марии Коробицкой. Лидером в мужской категории стал россиянин Петр Тихонов, вторую и третью ступени пьедестала почета заняли казахстанцы Дмитрий Коломеец и Степан Кинев.

Соперники сильные, мне пришлось бороться до самой последней секунды, – поделился впечатлениями Петр Тихонов. – К тому же внезапно начался дождь, бегуны поскальзывались и падали. Я берег силы на первой части дистанции, чтобы выложиться на полную перед финишем. Последние метры дались особенно тяжело. 2.jpg Наша команда прибыла в Щучинск из Магнитогорска. У нас в команде бывший легкоатлет, мастер спорта по велогонкам и два мастера спорта по биатлону, – вступает в беседу капитан команды Magnitka Team Артем Полькин. – В командном зачете мы завоевали первое место и очень гордимся успешным выступлением.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале