просмотров 1350

Это наш конек

Опубликовано: 16 Февраля 2018 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Это наш конек
Сборная Актюбинской области по фигурному катанию

После долгого перерыва ледовый спорт в Актобе возрождается. Побороться за кубок республики сюда приехали фигуристы из шести городов Казахстана.

После того как в 90-х годах в Актобе закрылся Ледовый дворец, стараниями тренеров занятия по фигурному катанию все же продолжались. Но детям приходилось оттачивать мастерство… на асфальте. Только зимой в их распоряжении были катки. Несмотря на это, фигурное катание в Актобе выжило. А сейчас благодаря тому, что стараниями меценатов в городе построена профессиональная площадка на базе ледового комплекса «Олимп», появилась возможность не только развивать актюбинское фигурное катание, но и проводить спортивные мероприятия самого высокого уровня.

фигурное катание2.jpg

В новом Ледовом комплексе в Актобе показали свое мастерство семь команд. Кроме актюбинцев в состязании участвовали гости из Астаны, Алматы, Актау, Караганды, Павлодара и Шымкента. Всего – 66 юных атлетов. Первое место досталось сборной Астаны. Актюбинцы – на седьмом, но не расстраиваются:

Мы не считаем это проигрышем, наши ребята показали себя достойно, – говорит старший тренер сборной Актюбинской области Анна Лычко. – Мы уступили командам, у которых большая школа и значительный опыт. Мы же делаем только первые шаги, тренируясь на профессиональной арене. Надеюсь, к следующему чемпионату мы покажем лучшие результаты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале