просмотров 655

Фигуристка высшего пилотажа

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Фигуристка высшего пилотажа
Элизабет Турсынбаева / © AFP

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева будет готовиться к зимней Олимпиаде-2022 под руководством российского тренера – знаменитой Этери Тутберидзе.

Прежде Турсынбаева уже тренировалась у Тутберидзе, но это было пять лет назад, на заре спортивной карьеры казахстанки. В дальнейшем она сотрудничала с другим маститым специалистом в области фигурного катания – канадцем Брайаном Орсером.

Сейчас Элизабет 18 лет. Она является четырехкратной чемпионкой Казахстана и бронзовым призером Азиатских игр-2017. Как полагают специалисты, казахстанка – одна из самых перспективных фигуристок планеты.

Новый альянс с Этери Тутберидзе сулит надежду на то, что Турсынбаева превратится в звезду мирового спорта, ведь российский тренер заслужила репутацию феи-крестной, которая поставила на конвейер превращение талантливых, но нераскрученных золушек в настоящих королев льда. Достаточно вспомнить, что ученицами Этери Тутберидзе являются Алина Загитова, Юлия Липницкая и Евгения Медведева – чемпионки и призерши последних двух зимних олимпиад.