просмотров 796

Фируза Шарипова бросила вызов Софье Очигаве. Та его приняла

Опубликовано: 16 Апреля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Фируза Шарипова бросила вызов Софье Очигаве. Та его приняла
instagram.com/sharipova_firuza и instagram.com/ochigava_team

Казахстанская девушка-боксер Фируза Шарипова бросила вызов российской чемпионке Софье Очигаве. Та его приняла, и теперь любители бокса ждут реванша.

Профессиональные боксеры, объявившие о завершении карьеры, как правило, долго не выдерживают «мирной» жизни и вскоре возвращаются на ринг. Вот и Фируза не стала исключением. В сентябре прошлого года казахстанка повесила перчатки на гвоздь, но теперь снова жаждет их надеть. Причем возобновить карьеру 25-летняя Шарипова намерена не с какого-нибудь разминочного боя, а с поединка против знаменитой россиянки Софьи Очигавы.

Четыре года назад Софья, звезда любительского бокса, впервые вышла на профессиональный ринг, где ее соперницей стала Фируза Шарипова, также дебютировавшая в «профи». По итогам четырех раундов боя судьи единогласно присудили победу титулованной россиянке.

Боксера Каната Ислама ждет самый тяжелый бой
читайте далее

Занятно, что после неудачного дебюта казахстанка одержала 10 побед подряд, став чемпионкой сразу по нескольким версиям. А выигравшая у нее Очигава, которой прочили суперкарьеру, ограничилась еще одним боем, после чего ушла из бокса. Но, как оказалось, тоже не навсегда. В марте этого года Софья неожиданно вернулась на ринг и в разгар коронавирусной эпидемии провела в Казани бой с итальянкой Анжелой Амирой Канниццаро. Поединок до последнего был под угрозой срыва, а Канниццаро вместо тестов на допинг сдавала анализы на коронавирус. Но в итоге шоу удалось – Софья Очигава эффектно вырубила итальянку в четвертом раунде и завоевала чемпионский пояс по версии IBA.

Вероятно, триумф старой соперницы и побудил Шарипову к активным действиям.

Фируза, я только за! – ответила на вызов казахстанки Софья. – Но тебе это надо? Хочешь так же упасть?

При этом российская чемпионка выложила в Instagram видео своего последнего нокаута. Впрочем, Шарипова в свое время тоже победила Канниццаро. Правда, по очкам.

Когда состоится реванш, неизвестно, но соскучившиеся по боксу пользователи Казнета уже сейчас активно его обсуждают.

«С Софьей Альбертовной нельзя шутить! Ее удар все решит», – предупреждают Фирузу сторонники россиянки.

«Реванш нужен! Во втором бою против Очигавы выйдет другая Фируза! Победа за нами», – излучают оптимизм поклонники казахстанки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале