просмотров 599

Футбольному клубу «Астана» предстоит поездка в Трансильванию

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Футбольному клубу «Астана» предстоит поездка в Трансильванию
ФК «Астана»

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Футбольный клуб «Астана» начнет новую европейскую кампанию с матчей против румынской команды «ЧФР Клуж».

Аббревиатура ЧФР расшифровывается просто – Румынские железные дороги. Наш соперник представляет город Клуж-Напока, который, кстати, расположен в таком знаменитом месте, как Трансильвания. Клубу карпатских железнодорожников больше 100 лет, но известности он добился лишь в XXI веке, когда сумел бросить вызов куда более именитым бухарестским клубам и пять раз выиграл чемпионат Румынии, а еще четырежды – национальный кубок своей страны.

«Клуж» сумел проявить себя и в еврокубках, трижды сыграв в групповом этапе Лиги чемпионов, но высшее его международное достижение, как и у «Астаны», – это 1/16 финала Лиги Европы. Впрочем, этот успех имел место шесть лет назад. В прошлом сезоне ЧФР не смог пробиться в Лигу чемпионов, проиграв шведскому «Мальме», а затем остался и без Лиги Европы, оконфузившись в матчах со скромным люксембургским «Дюделанжем».

Всего в еврокубках ЧФР отыграл 44 матча, в которых добился 14 побед, 7 матчей сыграл вничью, 23 – проиграл. К слову, из всех возможных вариантов первого раунда «Астане» достался самый сложный. Первая встреча казахстанского и румынского чемпионов пройдет в Нур-Султане 10 либо 11 июля, а через неделю нашим футболистам предстоит вояж в Трансильванию.

Еще три казахстанских клуба начнут выступления в Лиге Европы. Серьезный соперник достался алматинскому «Кайрату» – ФК «Широкий Бриег». Этот бронзовый призер чемпионата Боснии и Герцеговины является завсегдатаем еврокубков.

Шымкентский «Ордабасы» встретится с вице-чемпионом Грузии «Торпедо» (Кутаиси), с которым пути казахстанских клубов уже пересекались – шесть лет назад торпедовцы были обыграны «Актобе».

Костанайский «Тобол» сыграет с «Женессом» – самым титулованным клубом Люксембурга. Игры первого раунда Лиги Европы состоятся 11 и 18 июля. «Ордабасы» свой стартовый матч проведет дома, «Кайрат» и «Тобол» – в гостях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале