просмотров 515

Футбольный клуб «Астана» может сыграть со своим старым соперником

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Футбольный клуб «Астана» может сыграть со своим старым соперником
kazfootball.kz

В Ньоне прошла жеребьевка второго раунда квалификации Лиги чемпионов. В случае победы над румынским клубом «ЧФР Клуж» на первом этапе турнира «Путь чемпионов» футбольному клубу «Астана» предстоит противостояние со своим старым знакомым – «Маккаби» из Тель-Авива.

«Маккаби» является самым старым и самым титулованным клубом Земли обетованной, существуя с 1906 года. На счету «желтых дьяволов» (именно так именуют игроков этой команды) 22 победы в чемпионате Израиля, 23 национальных кубка и два выхода в групповой этап Лиги чемпионов. В еврокубках «Маккаби» провел 130 игр (53 победы, 29 ничьих, 48 поражений).

Казахстанским болельщикам «желтые дьяволы» известны не понаслышке. Летом 2016 года с ними впервые померился силами «Кайрат»: в Алматы была зафиксирована ничья 1:1, а в Тель-Авиве казахстанцы проиграли 1:2, пропустив роковой гол на последних минутах. А вот «Астана» двумя годами позже в своем самом долгом евросезоне устроила «дьяволам» жестокий разгром на родной «Арене» – 4:0. Тогда поусердствовали Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга, каждый из которых сделал по дублю. Потом Твумаси огорчил «Маккаби» и в Тель-Авиве, забив единственный гол в этой встрече. Впрочем, повторимся, встреча с «дьяволами» станет реальностью только после победы казахстанского чемпиона над «Клужем».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале