просмотров 603

Футбольный клуб «Астана» выступит в Театре Мечты

Опубликовано: 16 Сентября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Футбольный клуб «Астана» выступит в Театре Мечты
ФК «Астана»

На этой неделе в историю казахстанского футбола будет вписана новая страница: наш чемпион ФК «Астана» впервые померится силами с суперклубом – легендарным «Манчестер Юнайтед».

Столичной команде обновлять футбольную историю не впервой, и с топ-клубами наши игроки уже встречались. Но ни «Спортинг» с «Бенфикой», ни даже грозный мадридский «Атлетико» не могут сравниться с «красными дьяволами» из Манчестера.

Почему «Барселона» – плохой пример для «Астаны»?
читайте далее

«МЮ» – это сила, слава, бренд, легенда, классика мирового футбола, об этой команде хорошо осведомлены даже те, кто вообще не интересуется игрой миллионов. А арена манкунианцев – один из старейших стадионов мира «Олд Траффорд» – именуется не иначе как Театр Мечты. Если футболист хоть раз сыграл на нем, значит, его игровая карьера уже удалась!

На фоне всего этого величия как-то сразу забываются реалии дня сегодняшнего. Например, что один из самых богатых и титулованных клубов планеты выступает в Лиге Европе – турнире, не больно-то соответствующем его амбициям, да и в Английской премьер-лиге (АПЛ) «красные дьяволы» бал не правят. В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» резво стартовал, буквально уничтожив «Челси», но затем его пыл вдруг иссяк: поражение и две скучные ничьи. Правда, в минувший уик-энд манкунианцы наконец-то прервали безвыигрышную серию, со счетом 1:0 обыграв на «Олд Траффорд» «Лестер» и вышли на четвертое место в АПЛ. Но эта виктория, добытая благодаря пенальти Маркуса Рэшфорда и мастерству голкипера Давида Де Хеа, была из категории вымученных. От Уле Гуннара Сульшера и его команды все ждут эпических подвигов и грандиозных успехов. А если не дождутся, миллионерам «МЮ» придется туго.

Для «убийцы с лицом ребенка», как еще называют этот британский клуб, матч с «Астаной» 19 сентября, по идее, должен стать маленькой победоносной войной, дабы обрести уверенность в себе, а мало забивающим форвардам «дьяволов» – наладить прицел. Скорее всего, так оно и будет, но всегда хочется верить в то, что «Астана» сумеет удивить титулованного соперника и надолго запомнится «Олд Траффорд».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале