просмотров 437

Гэндальф, Ван Гог и Акела состязались в скорости в Алматы

Опубликовано: 10 Февраля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гэндальф, Ван Гог и Акела состязались в скорости в Алматы
© Вера ПАВЛОВА

Турнир по зимним видам ездового спорта состоялся в Алматы. За призовые места в различных дисциплинах сражались лайки, хаски, маламуты, самоеды, немецкие овчарки и ризеншнауцеры.

Хозяева четвероногих спортсменов заметно волновались перед началом соревнований, а их питомцы чувствовали себя вполне комфортно. Зрители подходили к собакам, просили разрешения погладить их и сделать совместное селфи. Звездой фотосессий стал ризеншнауцер Гэндальф, которого владелец ласково зовет Геной. У пса более трех тысяч подписчиков в Instagram, и он давно привык находиться в центре всеобщего внимания.

Команда из Семея выиграла соревнования по зимней спортивной езде
читайте далее

 Борьба за награды развернулась в следующих номинациях: скиджоринг (буксировка лыжника одной или двумя собаками), гонки на нартах, запряженных двумя или четырьмя собаками, и каникросс (бег вместе с собакой).

Перед началом соревнований эксперты всегда проверяют снаряжение и жесткость амортизатора, чтобы исключить травмы во время заездов. Ветеринарный врач внимательно обследует всех животных и, если замечает, что пес нездоров, тут же сообщает об этом его хозяевам и снимает с турнира, – говорит президент Казахской спортивной федерации ездовых собак Светлана Худякова. – Безопасность у нас в приоритете.

В заезде на нартах в двойках первое место занял Кирилл Щербинин – прямиком к золотой медали его доставили хаски Ван Гог и Акела. В категории «нарты – четыре собаки» победа досталась Денису Коваленко. В упряжке с двумя собаками в женском заезде всех соперниц обошла Диана Огнева. Среди лыжников победу праздновал Александр Лукин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале