просмотров 889

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко сразятся за титул чемпиона IBF

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко сразятся за титул чемпиона IBF
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко / Prosports.kz

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко сразятся за титул чемпиона IBF 5 октября в Нью-Йорке. Рубка будет бескомпромиссной и принесет боксерам золотые горы.

Несмотря на то что переговоры еще идут, журналисты уже говорят о бое как о деле решенном. И тому есть немало причин. Во-первых, стриминговая платформа DAZN уже забронировала дату поединка, который пройдет в Мэдисон-сквер-гарден.

К тому же у GGG нет никаких причин отказываться от боя. Сауль Альварес от третьего боя с Головкиным уклонился. Поединок с украинцем – единственный шанс для казахстанца вернуть титул.

Деревянченко помнит, как Геннадий Головкин отказался от боя с ним в бытность чемпионом по трем версиям. Тогда игра действительно не стоила свеч. Менеджер украинца Кит Конноли заявил, что его протеже просто в восторге от возможности встретиться с Головкиным на ринге.

Кто победит в бою? Если Головкин будет готов, то у Деревянченко нет никаких шансов. Украинец в отличие от казахстанца не снискал особых успехов в любительском боксе. Однако он не так прост. К тому же Деревянченко младше Головкина на три года и сейчас находится на пике формы.

Скорее всего, учитывая, что на кону стоит чемпионский титул, это будет настоящее побоище. Тренер Андре Розье, который тренирует украинца, заявил, что это крупнейший бой в жизни для его ученика.

Сергей Деревянченко рос в криминальном районе Феодосии. Своих соперников он всегда уничтожал на ринге досрочно. Единственное поражение решением судей в бою против Дэниела Джейкобса было случайным. Статистика ударов говорит, что бой был равным.

А вот на стороне Головкина антропометрия. Его руки длиннее на пять сантиметров, чем у Деревянченко. К тому же нашего чемпиона должен мотивировать контракт на 100 млн долларов с DAZN. Скорее всего, кто-то из соперников окажется на настиле. И, вероятно, это будет не Головкин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале