просмотров 1122

Геннадий Головкин может заработать на третьем бою с Саулем Альваресом 30 млн долларов, но Канело получит больше

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин может заработать на третьем бою с Саулем Альваресом 30 млн долларов, но Канело получит больше
wsj.com

Геннадий Головкин может заработать на третьем бою с Саулем Альваресом 30 млн долларов, но Канело получит больше – 45 млн.

Суммы гонораров двух чемпионов озвучил известный американский журналист и эксперт бокса Майк Коппинджер. По его утверждению, третий бой GGG – Канело состоится в мае 2021 года. Впрочем, совсем недавно этот эксперт называл иной срок – осень 2020-го.

Коппинджер утверждает, что команды обоих боксеров рассчитывают хорошо заработать не только за счет телетрансляции матча, но и на билетах. А гарантировать бой в условиях пандемии Covid-19 проблематично.

Южнокорейские блогеры пытаются повторить упражнение Головкина
читайте далее

Кроме того, чемпионы заняты. У Альвареса по контракту с DAZN запланирован еще один бой. Наиболее вероятным претендентом считается небитый британец Каллум Смит. Но если карантин в США не ослабят и собрать зрительский зал не удастся, команда мексиканца наверняка выберет в соперники кого-нибудь попроще и подешевле.

Что касается Головкина, то его ждет так называемый обязательный соперник – поляк Камил Шеремета.

Между тем коронавирус вносит свои коррективы в организацию боксерских шоу. Так, популярная «дуэль взглядов» теперь проводится через пластиковый продезинфицированный экран. Впервые новое средство защиты протестировали боксеры Дэниэль Дюбуа и Джо Джойс – вместо жесткой игры в гляделки получилась забавная пантомима. Как тут не вспомнить телеролик одной из самых знаменитых дуэлей – между Майком Тайсоном и Майклом Спинксом, которые стояли, уперевшись лоб в лоб, буравили друг друга суровыми взглядами и при этом весьма красноречиво общались.

Потом, правда, выяснилось, что вся эта предматчевая дуэль была полностью смонтирована, а Майк Тайсон на съемках стоял, упираясь лбом в тренажер, с которым и разговаривал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале