просмотров 5366

Геннадий Головкин против Камила Шереметы. Чего ждать от этого боя?

Опубликовано: 15 Декабря 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин против Камила Шереметы. Чего ждать от этого боя?
Геннадий Головкин / instagram.com/gggboxing

Главное спортивное событие этой недели запланировано на уик-энд – на ринге флоридского Голливуда Геннадий Головкин проведет обязательную защиту своего чемпионского пояса против польского боксера Камила Шереметы.

Еще пару лет назад такой боксерский матч не сулил никакой интриги – чемпион на классе и опыте уделал бы выскочку-претендента на потеху болельщикам, и все тут. Но сейчас времена смутные, непредсказуемые. Начнем с того, что бой, сроки которого переносились уже не раз, станет реальностью, только когда соперники выйдут на ринг и прозвучит гонг. Во-вторых, главный герой предстоящего действа – Геннадий Головкин, заслуживший реноме одного из самых активных боксеров современности, – выйдет на ринг после более чем годичного простоя.

На словах и на бумаге первая защита поясов IBF и IBO выглядит для Геннадия не пустой, но все же формальностью. Камил Шеремета – типичный «домашний» боксер, лишь раз дравшийся за океаном. В официального претендента он превратился не через победу в элиминаторе, а благодаря довольно сложному пересчету рейтинга Международной федерации бокса, сразу поднявшему его ступени на три вверх. В красивом списке из 21 победы в 21 бою на слуху имя лишь одного поверженного соперника – Кассимы Оумы. Да и тот на момент встречи с Шереметой считался уже «пробитым боксером». Досрочных выигрышей всего пять, значит, нокаутирующего удара нет.

С другой стороны, за спиной Камила хорошая школа любительского бокса, где он одержал 168 побед в 192 боях, в том числе над Сериком Сапиевым, пусть и произошло это на второстепенном турнире «Феликс Штамм». Поляк владеет тактикой «спойлера», не давая сопернику проявить свои лучшие качества. А еще он очень терпелив, вынослив и часто выигрывает по очкам, за счет того что лучше проводит заключительные раунды.

Пока Геннадий Головкин тренируется у океана, Сауль Альварес парится в саунечитать подробнее

Считается, что Шеремета сильно рискует, выходя против такого «монстра», как Геннадий. Да, он может сильно получить от GGG, но это профессиональный риск боксера, который хорошо окупается. И не только гонораром, который наверняка будет самым большим в его карьере. Первое поражение в «профи» не ударит сильно по репутации пана Камила, а любое удачное действие пойдет поляку в актив. А если Шеремета продержится достаточно долго, тем паче уступит по очкам, такой проигрыш будет котироваться выше любой его победы, открывая двери к денежным боям с топ-боксерами.

Так что на самом деле сильно рискует не претендент, а чемпион. После сложного и спорного боя с Сергеем Деревянченко Геннадию нужно это сделать как можно убедительней, но и не форсируя событий. Блицкриг вызовет критику. Мол, Головкин дерется теперь только с «первыми парнями на деревне». Если бой затянется, те же критиканы скажут другое: «Почему столько возился?». Победа нокаутом в 5–6-м раунде будет самое оно. Про другие варианты, а тем паче исходы, лучше не думать.

Не стоит забывать, что GGG будет драться не только и не сколько с Камилом Шереметой, а со временем. А это самый жестокий, коварный и опасный соперник, рано или поздно побеждающий всех, даже самых лучших.

38 лет – критический возраст для боксера. Именно на этой дате в тени самих себя превратились Мохаммед Али и Эвандер Холифилд, был безжалостно вышиблен с ринга великий Джо Луис, а свирепого Майка Тайсона, как мальчишку, побил провинциальный «мешкобой».

Хотя зачем о грустном? Веру в лучшее еще никто не отменял. Для Головкина есть и такие примеры, как Джерси Джо Уолкотт, в свои 38 лет только вкусивший чемпионство, а еще Джордж Форман, в этом возрасте проведший «перезагрузку» своей карьеры и добившийся на ринге еще многого. Есть еще к чему стремиться. Big Drama Show должно продолжаться!

Kaz_rus Баннер 700х467(2).jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале