просмотров 602

Геннадий Головкин триумфально вернулся на ринг

Опубликовано: 10 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин триумфально вернулся на ринг
vk.com/ggolovkin

Геннадий Головкин триумфально вернулся на ринг – на знаменитой нью-йоркской арене «Мэдисон-сквер-гарден» казахстанец нокаутировал канадца Стива Роллса, одержав свою 39-ю победу в профессиональной карьере.

Все получилось как в классическом голливудском боевике, когда знаешь, что хороший парень победит, но все равно переживаешь. Роллс добросовестно отработал свой гонорар, изрядно получал, но стойко терпел целых четыре раунда. И даже огрызался, моментами довольно бодро и точно. Знатоки бокса отметили, что GGG пропустил довольно много, но Геннадий, во-первых, изначально шел в открытый бой, а во-вторых, доказал, что и в 37 лет способен держать удар.

Развязка, как и положено в боевике, получилась эффектной. Давненько не радовал Головкин поклонников таким точным убойным ударом, хотя Роллс всеобщего восхищения наверняка не разделит. Сейчас канадцу нужен постельный режим и хороший невропатолог. А Геннадию Головкину –следующий соперник.

Уже идут разговоры о третьем бое с Саулем Альваресом, называются даже его сроки – не позднее ближайшей осени. Хотя память о предыдущих переговорах с командой Канело заставляет сильно сомневаться в этом. Сейчас команда Альвареса будет на каждом углу трубить о том, что жаждет дать Головкину реванш, но, когда страсти улягутся и от разговоров надо будет перейти к делу, звездный мексиканец наверняка вспомнит о том, что он еще не отдохнул как следует после майского объединительного боя с Даниэлем Джейкобсом. А когда отдохнет – выберет себе соперника попроще. На третье рандеву с GGG спешить он точно не будет.

Казалось бы, оперативно организовать мегабой способна стриминговая компания DAZN, с которой оба боксера связаны контрактами. Но, похоже, та спешить тоже не хочет – и мексиканец, и казахстанец приносят ей хороший доход за счет онлайн-трансляций. Но если кто-то из них проиграет, интерес у публики к неудачнику может уменьшиться. Так зачем рисковать и сводить их раньше времени, если Головкин по контракту обязан провести еще пять боев, а Сауль Альварес – целых восемь. Только одно способно заставить DAZN, а также промоутера Канело Оскара де ла Хойю ускорить процесс – если пользователи и клиенты компании, а также болельщики подавляющим большинством будут требовать именно матча Сауль Альварес – Головкин, а не кого-нибудь другого.

Но реалии сегодняшнего дня говорят о том, что соперничество GGG и Канело в ближайшее время будет носить заочный характер. Так что зацикливаться на нынешнем абсолютном чемпионе среднего веса не приходится. Но в любом случае теперь Геннадию нужен соперник покруче и посолиднее Стива Роллса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале