просмотров 4665

Геннадий Головкин замахнулся на «вечный рекорд» Джо Луиса

Опубликовано: 25 Ноября 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Геннадий Головкин замахнулся на «вечный рекорд» Джо Луиса
instagram.com/gggboxing

Дождались! Стриминговый канал DAZN официально анонсировал бой Геннадия Головкина и Камила Шереметы, который состоится 18 декабря.

Поединок казахстанского чемпиона и польского претендента пройдет в Голливуде – речь, правда, идет не о «фабрике грез», а об одноименном городе в штате Флорида. Дата матча выбрана не случайно – 19 декабря должен драться самый принципиальный соперник GGG – Сауль Альварес, у которого запланирована разборка с Каллумом Смитом. Сравнений здесь не избежать, так что старый спор Головкина и Канело опять будет иметь место, но на сей раз в заочной форме.

Жанибек Алимханулы нокаутом защитил титулы WBC Continental Americas и WBO Global
читайте далее

Для Камила Шереметы встреча с Геннадием – бой всей жизни, для Головкина – обычный трудовой день, в ходе которого он должен уладить все формальности с Международной федерацией бокса (IBF), проведя обязательную защиту своего титула. Еще недавно никаких особых интриг такой матч не сулил, слишком уж разный класс у боксеров, но теперь многое изменилось и вопросов хватает. Например, в какой форме сейчас находится 38-летний Геннадий Головкин, больше года не выходивший на ринг? Сможет ли Камил Шеремета, заслуживший статус официального претендента не в бою-элиминаторе, а в результате пересчета рейтинга IBF, прыгнуть выше головы? Готов ли GGG к тому, чтобы в третий раз бросить вызов Канело?

Есть еще одна очень занятная интрига, озвученная самим Головкиным.

«Иду к своей цели – 21-й защите чемпионских титулов!» – написал казахстанец в Instagram.

По количеству проведенных защит наш чемпион уже обошел братьев Кличко и даже Майка Тайсона. Но есть в боксе рекорд, считающийся вечным, он принадлежит великому Джо Луису, который провел подряд 25 чемпионских защит. Первая часть рекорда GGG, увы, уже не покорится. Зато у Геннадия еще есть шанс превзойти легенду супертяжелого веса в количественном плане – для этого казахстанцу нужно одержать в статусе действующего чемпиона еще шесть побед.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале