просмотров 367

Гол и сокол

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Гол и сокол
vesti.kz

В Казахстане появился собственный Месси. Славу великого футболиста прочат 17-летнему Еркебулану Сейдахмету, выступающему за футбольный клуб «Тараз». В его честь поют дифирамбы эксперты и скауты Старого Света. Футболист даже был готов подписать контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, но этого не позволили сделать возрастные ограничения ФИФА.

Еркебулан Сейдахмет забил за сборную страны уже 20 голов. В частности, благодаря его таланту юношеская сборная Казахстана этой весной обыграла Грецию со счетом 2:1. У него потрясающий дриблинг. Мяч словно приклеивается к его шиповкам. Своими фантастическими финтами Еркебулан может уложить на газон сразу нескольких защитников. А еще он умеет забивать и делает это красиво.  Вратари даже не успевают среагировать на его удары.

Еркебулан так понравился агентам питерского «Зенита», что они пригласили игрока на командные сборы. Во время товарищеской игры с американской командой «Атлетик юнайтед» казахстанец забил четыре гола. После этого он оказался в центре всеобщего внимания. К парню один за другим повалили скауты со всей Европы, а в прессе Старого Света его назвали «казахским Месси». Однако по правилам ФИФА подписывать контракты могут только совершеннолетние игроки. Так что скаутам, которые готовы организовать трансферт талантливого голеадора хоть в «Реал», хоть в «Арсенал», придется подождать. Сейчас Еркебулан выступает за родной футбольный клуб «Тараз». В игре против «Иртыша» юноша забил свой первый гол в казахстанской премьер-лиге. К слову, Сейдахмет уже заявил, что в следующем году отправится покорять Европу.

Специалисты считают, что талант – это еще не самое главное для футболиста. Чтобы стать игроком уровня Месси, казахстанскому самородку придется пролить немало пота на тренировках. Десятки игроков в его возрасте блистали на поле, однако из-за отсутствия усердия в итоге оказывались на обочине большого спорта. Здесь остаются только самые амбициозные. Например, Криштиану Роналду каждый день задерживается на поле после тренировок, чтобы попрактиковаться в штрафных ударах. И это при том, что он бьет 11-метровые лучше всех на свете.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале