просмотров 770

Гол перекатный

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Гол перекатный
ФК «Акжайык»

Уральский футбольный клуб «Акжайык», располагающий самым маленьким бюджетом среди команд Премьер-лиги, несет такие ощутимые финансовые и людские потери, после которых ему будет трудно опомниться.

Первую горькую пилюлю на днях футболистам преподнес аким области Алтай Кульгинов.

Наши футболисты показали в первом круге хорошую игру, однако в дальнейшем им не стоит рассчитывать на государственное содержание. Так что я желаю им найти надежного инвестора, – сказал он. – А средства, выделяемые сейчас клубу, будут перенаправлены на развитие спортивной инфраструктуры, преимущественно в сельской местности. Кроме того, нам нужно отреставрировать стадион «Акжайык», который сейчас непригоден даже для тренировок.

Вслед за этим стало известно, что «Акжайык» покинул легионер Адеринсола Хабиб Эсеола, возглавивший по итогам первого круга список бомбардиров Премьер-лиги с восемью забитыми мячами в 13 играх.

Я благодарен «Акжайыку» и его болельщикам за теплый прием. Уральск стал для меня родным. Но впереди меня ждут новые вызовы, и я надеюсь, что принесу пользу своему новому клубу, – заявил Эсеола.