просмотров 648

Гонка на выносливость пройдет в Алматинской области

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Гонка на выносливость пройдет в Алматинской области
Предоставлено организаторами

Настоящий экзамен на выносливость предстоит сдать участникам экстремальной гонки с препятствиями Race Nation Kazakhstan, которая стартует 11 августа на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау». Экстремалы из разных уголков планеты преодолеют сложнейшую трассу и выполнят множество заданий.

За призовые места в турнире сразятся более тысячи атлетов из 10 стран. Организаторы разработали для приверженцев активного отдыха четыре дистанции. Трасса протяженностью три километра предназначена исключительно для новичков. Препятствия на ней скорее интересные, чем трудные, поэтому она отлично подходит для знакомства с подобными состязаниями.

На пятикилометровой дистанции атлеты преодолеют 23 преграды. Этот забег рассчитан на средний уровень физической подготовки, в него включены препятствия с канатами, рукоходами и переносом тяжестей.

Настоящие профессионалы выступят в номинации Elite, которую экстремалы шутливо называют «группа смерти». Слабакам здесь делать явно нечего. Дистанцию, буквально изобилующую препятствиями, пройдут лишь опытные спортсмены. Инженер Андрей Синельников сконструировал 34 новых препятствия, так что участников предыдущих соревнований ждут сюрпризы.

К слову, для транспортировки всех конструкций к месту проведения забега понадобилось четыре КамАЗа и три «газели», также на площадку доставили 10 тонн песка для различных испытаний и 10 тонн воды. Впервые за историю существования проекта на старт выйдут дети в возрасте от 7 до 12 лет. Вне зависимости от результата все они обязательно получат медали, созданные дизайнером Василием Кочетковым.

Два лидера в забеге на 10 км (среди мужчин и женщин) в октябре представят Казахстан в Лондоне на чемпионате мира по гонкам на силовую выносливость.

Вот уже третий год Race Nation радует своих поклонников в Казахстане. В отличие от любого другого любительского старта гонка проходит согласно мировым требованиям, соответствующим стандартам отборочного этапа к мировому чемпионату. В качестве бонуса дарим бегунам возможность насладиться красотой казахстанских пейзажей, – говорит спортивный директор соревнований Тимур Артюхин. – Все препятствия нами протестированы, мы решили вопросы безопасности. Шесть карет «скорой помощи», специалисты госпиталя медицинских катастроф и 150 волонтеров будут пристально следить за происходящим.
Экстремальной гонки с препятствиями Race Nation Kazakhstan 2018
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале