просмотров 2176

Ильин день

Опубликовано: 11 Декабря 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Ильин день
Илья Ильин / © Reuters

Международная федерация тяжелой атлетики объявила о том, что срок дисквалификации казахстанского штангиста Ильи Ильина истекает летом следующего года. Известный спортсмен может возобновить карьеру и даже выступить на Олимпиаде-2020.

– Камень с души упал! Долгое время я жил в состоянии неопределенности. Но мы сделали все возможное, чтобы срок дисквалификации был минимальным и я смог остаться в спорте, – сообщил Илья Ильин на пресс-конференции в Астане. – Я благодарен всем людям, которые в это трудное время поддерживали меня. Бывало, идешь по улице и слышишь: «Как дела? Давай, держись!». На этом и держался!

По словам тяжелоатлета, он пока не знает, сможет ли вернуться в большой спорт:

– Мне 29 лет. Я еще молод, и у меня есть все данные, чтобы выступать. Отвоевано очень многое, и хотелось бы показать людям, что все это сделано не зря, причем показать на помосте. Но сначала нужно встретиться со спортивными руководителями и взвесить все «за» и «против». Я веду здоровый образ жизни и активно занимаюсь спортом, но повышенных нагрузок у меня не было уже полтора года. Если врачи скажут, что все в порядке, я на 95% буду уверен, что мне нужно идти выступать.

Спортсмен признался, что хотел бы еще раз попытать счастья на Олимпийских играх.

Напомним, Илья Ильин был лишен золотых медалей Пекина-2008 и Лондона-2012, после того как его допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр, дали положительные результаты. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале