просмотров 539

Илья Ильин решил потяжелеть

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Илья Ильин решил потяжелеть
instagram.com/ilyailyinforever

Известный казахстанский штангист Илья Ильин готовится к международному турниру в Токио, где попробует свои силы в новой весовой категории.

Фото тренировочного процесса Илья выложил на своей странице в Instagram.

Три недели работы, новая система подготовки уже понятна, правда, еще немного не до конца! Состояние намного лучше, чем было месяц назад. Из спортивной ямы почти вылез, и это очень радует! – заявил чемпион.

По словам Ильина, в Токио он будет заявлен в непривычной для себя весовой категории 109 кг. Напомним, что главные успехи казахстанца связаны с весом до 94 кг, однако с прошлого года Международная федерация тяжелой атлетики изменила свои традиционные категории, и теперь Ильин «прописан» в 96 кг. Однако в Японии соревнований в этом весе не будет.

Буду рубиться с большими ребятами. Планирую сделать 170 кило – рывок и 200 кг – в толчок. Задача – выйти на результат. Медали будем брать в сентябре в Таиланде! Желаю себе удачи, спокойно пройти этот путь, легко и непринужденно, – написал в Instagram 31-летний спортсмен.

К слову, Илья Ильин недавно выступил в квалификационном предолимпийском турнире в Ковентри, где в весовой категории 96 кг завоевал серебряную медаль, подняв в общей сложности 350 кг (165+185). Главная цель спортсмена – попасть на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале