просмотров 711

Из-за нехватки средств торпедовцы отправились на игру за тысячу километров на автобусе

Опубликовано: 10 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Из-за нехватки средств торпедовцы отправились на игру за тысячу километров на автобусе
ХК «Торпедо»

На первую в этом году игру торпедовцы отправились на автобусе. Путь оказался неблизким – до Новокузнецка, а это более тысячи километров. Но таковы теперь финансовые возможности знаменитой команды. Самолет – не по карману.

Состав «Торпедо» пополнился молодой порослью, а играть пришлось с «Металлургом», который входит в десятку сильнейших команд Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

На помощь усть-каменогорцам пришла удача. Первая шайба, отправленная Андреем Караваевым, влетела в ворота команды Новокузнецка, отскочив от соперника. На счету Караваева в этом матче две шайбы. Столько же забил и лучший снайпер «Торпедо» Андрей Белозеров. Матч закончился со счетом 2:4.

Эта победа стала двухсотой, одержанной «Торпедо» в регулярных чемпионатах ВХЛ.

После недавней отставки Мисхата Фахрутдинова обязанности главного тренера «Торпедо» исполняет бывший нападающий Евгений Фадеев:

Хорошая игра, хороший соперник, – сказал он после матча. – Мы настраивались, готовились. Была упорная борьба, но нам повезло – мы забили свои голы. Хотел бы поблагодарить ребят, которые не бросили играть, проигрывая со счетом 1:2. Также хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые приехавших в Новокузнецк из Усть-Каменогорска, чтобы поддержать нас.

И. о. главного тренера ХК «Металлург» Дмитрий Пархоменко признал:

– Кто больше хотел, тот и победил.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале