просмотров 952

Этот бой стоит ломаного процента

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Этот бой стоит ломаного процента
Сауль Альварес и Геннадий Головкин / HBO

Big drama show становится реальностью – Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес все-таки встретятся на ринге во второй раз к великой радости болельщиков.

Напомним, что первый бой самого титулованного и самого популярного средневеса завершился скандалом. Судьи вынесли сомнительное решение о ничьей, после чего представители боксеров договорились о матче-реванше в мае этого года. Однако Сауль Альварес попался на допинге и был дисквалифицирован на полгода, после чего бой был перенесен на осень, и соперникам пришлось договариваться по новой. Камнем преткновения стало разделение гонорарного фонда. Головкин на правах чемпиона настаивал на равном дележе. Сауль Альварес как поп-звезда бокса требовал 60%. Переговоры шли долго и трудно. Периодически команды боксеров выступали со скандальными заявлениями, взаимными обвинениями и ультиматумами. В итоге компромисс был найден: ушлый Альварес выторговал себе 57,5% гонораров, Головкин согласился на 42,5%.

Промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя официально объявил, что реванш состоится 15 сентября в Лас-Вегасе, на арене T-Mobile – той самой, где проходил первый бой.

«Все самое интересное впереди!» – пообещал на своей странице в Instagram Геннадий Головкин.

Хочется в это верить. Затянувшиеся торги кончились, промоутеры и юристы отошли на второй план. А мы с нетерпением ждем, когда два джентльмена встретятся и потолкуют на ринге тет-а-тет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале