просмотров 1087

Капитан хоккейного клуба «Барыс» Брэндон Боченски встретился со своими юными фанатами

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Капитан хоккейного клуба «Барыс» Брэндон Боченски встретился со своими юными фанатами

На хоккейной площадке, построенной в одном из алматинских дворов усилиями энтузиастов, состоялось необычное новогоднее представление. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой маленьких спортсменов с праздником поздравил капитан прославленной команды «Барыс» Брэндон Боченски.

Когда несколько лет назад журналист Анна Шелепова выступила с предложением превратить заброшенный пустырь в спортивную площадку, в успех ее задумки мало кто верил. Более того, ей пришлось столкнуться с множеством проблем. Анну обвиняли в том, что она хочет создать платную автостоянку и зарабатывать деньги. Соседи с завидным упорством отправляли к ней домой полицейских и неустанно звонили в налоговую инспекцию, дабы наказать «бизнесменку». Но Шелепова не опускала руки и продолжала искать неравнодушных людей, готовых поддержать ее. Вместе с супругом Алексеем Кузнецовым она организовала некоммерческий фонд Sport Concept, собрала единомышленников – и хоккейная коробка все же появилась. Теперь местные ребятишки не только катаются здесь на коньках, но и принимают участие в спортивных соревнованиях. В прошлом году каток даже посетили члены хоккейной сборной Канады.

Тренировки на дворовом катке проходят с 2014 года. Все началось с простого желания привлечь сына к зимним видам спорта. Нам хотелось популяризировать хоккей, мы мечтали, чтобы дети не за гаджетами сидели, а резали лед коньками, забивали шайбы в ворота, приобретали коммуникативные навыки и развивали лидерские способности, – говорит Алексей Кузнецов. – Я горжусь, что из нашей любительской секции дети уходят в профессиональные клубы города. Желаю им всем огромных успехов в большом спорте. Брэндон коньки.jpg

Каток стал любимым местом для ребят, живущих в этом районе. Они охотно проводят тут все свободное время. На днях юные любители спорта и активного отдыха получили приглашение посетить новогоднюю елку на катке. Гостей предупредили, что их ждет приятный сюрприз – встреча с легендарным хоккеистом Брэндоном Боченски. Спортсмена, выступавшего за Казахстан на двух чемпионатах мира, дети встретили аплодисментами и восторженными возгласами. Брэндон никому не отказал в совместном и групповом фотографировании и оставлял автографы на шлемах, коньках, клюшках, книгах и рисунках.

Я прилетел в Алматы в рамках турнира «Новогодние игры» и захотел заглянуть на ваш праздник, – признался Боченски. – Мне очень понравилась спортивная площадка. Я сам в детстве играл с родителями в хоккей в дворовой коробке.

Завершилось мероприятие вручением подарков. Дед Мороз прибыл на каток не с привычными пакетами конфет и игрушками, а принес ребятам из малообеспеченных семей и воспитанникам интернатов коньки и клюшки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале