просмотров 887

Карагандинский горняк взял на болевой обладателя черного пояса

Опубликовано: 28 Ноября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Карагандинский горняк взял на болевой обладателя черного пояса

В швейцарском городе Мальме прошел чемпионат мира по джиу-джитсу, в котором приняли участие порядка 3 000 спортсменов из 55 стран. В составе сборной Казахстана в весовой категории до 56 килограммов честь страны защищал участковый маркшейдер АО «Шубарколь комир» Нуржан Сейдуали.

Конкуренция в джиу-джитсу растет с каждым годом. В прошлогоднем чемпионате мира, где Нуржан Сейдуали стал лучшим в своей весовой категории, участвовали спортсмены из 35 стран. В этом раз количество участников заметно возросло. Принципиальными соперниками сборной Казахстана на татами стали спортсмены из Южной Кореи. Большинство схваток наши соотечественники проиграли борцам из этой страны. Поквитаться за поражения товарищей смог Нуржан. Несмотря на то что его противником стал обладатель черного пояса, карагандинец смог провести болевой прием и пройти в следующий круг соревнований.

Вторую схватку Нуржан Сейдуали провел с казахстанцем Куандыком Конысовым. Своего земляка шубаркольский спортсмен победил по очкам – 6–4. Самым сложным для Нуржана стал финальный поединок с борцом из ОАЭ. В самом начале схватки казахстанцу удалось заработать три балла. Но потом из-за полученных Нуржаном замечаний счет сравнялся. Эти предупреждения стали определяющим фактором при вынесении судейского вердикта – в итоге наш атлет завоевал второе место. К слову, это «серебро» не помешало Нуржану удержаться на первом месте в мировом рейтинге в своей весовой категории.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале