просмотров 3972

Казахские и украинские футболисты устроили побоище в Турции

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Казахские и украинские футболисты устроили побоище в Турции
ФК «Верес»

В турецком Белеке между кокшетауской командой «Окжетпес» и украинской «Верес» начался футбольный матч, а завершился боксерский.

Сборная футбольного клуба «Окжетпес» не первый год проводит тренировки на теплом побережье Средиземного моря в Турции. В этом году она вылетела в курортное местечко Белек 12 февраля, а вернется домой предположительно 7 марта. В этот раз наши спортсмены собирались провести товарищескую встречу с коллегами из украинского клуба «Верес».

Начало матча не предвещало ничего плохого, первыми гол забили казахстанцы. Однако на 29-й минуте украинский защитник Дмитрий Немчанинов совершил грубый подкат и буквально «срезал» сразу двух окжетпесовцев. Еще один казахстанец наскочил на Немчанинова и ударил его. Вместо того чтобы остановить конфликт, на поле выскочили запасные игроки, тренерские штабы команд – и завязалась массовая драка.

В итоге отнюдь не дружественная встреча закончилась со счетом 1:1.

Крыса и бык подрались в центре столицы
читайте далее

В Акмолинском клубе «Окжетпес» объяснили, что это была всего лишь контрольная игра в рамках подготовки к чемпионату.

Матч был неофициальный, но жесткий и травмоопасный, – прокомментировали инцидент в клубе «Окжетпес». – После такого подката карьера спортсмена может завершиться, но в итоге матч закончили и разошлись спокойно.

Между тем на украинском спортивном портале, признав, что подкат был совершен их игроком, разместили следующий вывод: «Из-за драки «Верес» не доиграл последний товарищеский матч на сборах. К сожалению, есть идиоты, для которых жизнь – это война и агрессия... Один из таких играет в «Окжетпесе»...

Этот вывод кажется самодостаточным и в комментариях не нуждается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале