просмотров 891

Казахстанец Даулет Курманбаев переплыл Иссык-Куль

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанец Даулет Курманбаев переплыл Иссык-Куль
facebook.com/daulet.kurmanbayev

Казахстанский спортсмен и обладатель титула «Железный человек» Даулет Курманбаев переплыл Иссык-Куль. Почти 15,5 километра он одолел за 5 часов 28 минут.

По его словам, во время заплыва он разговаривал с Иссык-Кулем. Озеро оказалось мужчиной, причем старым. Этот «аксакал» сказал спортсмену, что его жена, дочки, братишка, отец и сестра – самое ценное в жизни. А медали, машины, дома, почести, регалии – все это мишура, не имеющая ценности.

«Я подружился с Иссык-Кулем и волны качали меня, – написал атлет на своей странице в соцсети. – Он играл со мной, плеская в рот и нос воду, тогда я дышал в другую сторону. А во время штиля мы оба молчали и смотрели на заснеженную шапку гор, которая вела меня к финишу…».

Примечательно, что три года назад в Малайзии Даулет Курманбаев стал обладателем титула «Железный человек», после того как одолел 42 километра бегом, 180 километров на велосипеде и 4 километра вплавь за 15 часов.

Даулет очень серьезно готовился к заплыву через Иссык-Куль. Помимо него вызов озеру бросили еще три человека. Первым дистанцию преодолел 31-летний россиянин Арсений Елисеев, живущий в Казахстане. Второе место завоевал 54-летний депутат кыргызского жогорку кенеша Бактыбек Турусбеков. Третье место у Даулета Курманбаева, а четвертое – у кыргызстанца Кайрата Талантбекова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале