просмотров 699

Казахстанец отобрал пояс у чемпиона из команды Хабиба Нурмагомедова

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанец отобрал пояс у чемпиона из команды Хабиба Нурмагомедова
Жалгас Жумагулов / instagram.com/zhumagulov_zhalgas

Чемпионский пояс организации Fight Nights Global – в Казахстане! Его обладателем стал актюбинец Жалгас Жумагулов, выигравший титульный бой... со сломанной рукой!

Главным поединком турнира Fight Nights Global 88, прошедшим в Астане, стал бой в наилегчайшей весовой категории между казахстанцем Жалгасом Жумагуловым и россиянином Тагиром Уланбековым. Тренером последнего является не кто иной, как Абдулманап Нурмагомедов – отец и наставник российского чемпиона смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

Противоборство выдалось не из легких: бойцы провели в октагоне все положенные пять раундов по пять минут. Всю дистанцию Жумагулов старался работать в боксерском стиле, периодически атакуя переднюю ногу противника мощными лоу-киками, большая часть которых достигла цели. Россиянин же небезрезультатно переводил бой на канвас и несколько раз пытался провести удушающий прием. При этом, как выяснилось, уже во втором раунде наш боец получил перелом основания пястной кости правой (ударной!) руки со смещением. Несмотря на травму, Жалгас успешно продолжил битву, в итоге одержав победу решением большинства судей.

Эта победа стала 12-й в карьере Жумагулова при трех поражениях, одно из которых он потерпел в прошлом году от россиянина Вартана Асатряна при попытке завоевать все тот же чемпионский пояс. Для Уланбекова же поражение от казахстанца стало первым после шести побед подряд.