просмотров 1095

Казахстанец сразится с Ковбоем перед поединком Хабиба

Опубликовано: 07 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Казахстанец сразится с Ковбоем перед поединком Хабиба
instagram.com/mma_f1ghters_kz

Стало известно имя нового соперника для дебютного боя в UFC казахстанца Шавката Рахмонова. Нашему файтеру предстоит сразиться с бразильцем Алексом Оливейра по прозвищу Ковбой.

Дебют казахстанца в UFC должен был состояться еще 21 марта в Лондоне. Тогда ему в соперники пророчили поляка Бартоша Фабински по прозвищу Мясник. Однако бою помешала пандемия коронавируса: в последний момент турнир перенесли в США, а у Рахмонова не оказалось визы для вылета.

Казахстанец возглавил рейтинг российской Лиги смешанных единоборств
читайте далее

Позже поединок Шавката запланировали на турнир UFC 254 в Абу-Даби. И опять он оказался под угрозой срыва: его предполагаемый соперник Элизеу Залески дос Сантос получил травму и был вынужден снять свою кандидатуру. К счастью, бразильца довольно быстро заменили на его соотечественника Алекса Оливейру. Перед уходом в единоборства он успел отметиться участием в родео, за что и получил кличку Ковбой.

Новому сопернику Рахмонова 32 года, под эгидой UFC он выступает уже пять лет. В послужном списке Оливейры 22 победы при восьми поражениях и одной ничьей. У нашего же бойца идет непрерывная серия из 12 досрочных побед. К слову, непобежденный казахстанец «выключал» и бразильцев – в прошлом году Шавкат в первом раунде нокаутировал Тьяго Варежао Ласерду, успешно защитив титул чемпиона М-1 Challenge.

Поединок Рахмонов – Оливейра состоится 24 октября. Главным боем вечера станет схватка чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале