просмотров 591

Казахстанец Юрий Натаров стал победителем генеральной классификации велогонки Tour of Almaty 2019

Опубликовано: 02 Сентября 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Казахстанец Юрий Натаров стал победителем генеральной классификации велогонки Tour of Almaty 2019
Предоставлено организаторами

Гонщик велокоманды Astana Pro Тeam Юрий Натаров стал победителем генеральной классификации гонки Tour of Almaty 2019, завершившейся в южной столице.

В Алматы в седьмой раз прошли соревнования, в которых приняли участие более 150 велогонщиков из 25 стран. Честь Казахстана защищали четыре команды, в том числе гордость отечественного велоспорта Astana Pro Тeam. Открылась гонка равнинным этапом, включавшим семь кругов по Индустриальному парку. Общая протяженность маршрута составила 118,6 километра.

Юрий Натаров.JPG

На шестом круге группа из 20 гонщиков сумела вырваться вперед и продолжила борьбу за победу. На финишном спурте быстрее всех оказался польский спортсмен Патрих Штох, опередивший казахстанца Матвея Никитина и итальянца Давиде Габуро, занявших соответственно второе и третье места.

На излюбленном для болельщиков горном этапе с финишем в спорткомплексе «Медеу» ключевые события, как и днем ранее, развернулись под занавес гонки. Три велогонщика, в их числе Юрий Натаров, боролись за призовые места. Первым финишную прямую пересек итальянец Данило Челано из команды Amore&Vita-Prodir, вторым стал россиянин Николай Черкасов, третьим – Натаров. Но благодаря отличному временному заделу на первом этапе генеральную классификацию гонки Tour of Almaty 2019 выиграл Юрий, которому и досталась желтая майка лидера.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале