просмотров 1559

Казахстанская бегунья рассказала о самом жутком марафоне в ее жизни

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Казахстанская бегунья рассказала о самом жутком марафоне в ее жизни
weeklyvoice.com

Казахстанская бегунья, участвовавшая в марафоне в столице Индии Нью-Дели, рассказала о жутком смоге, окутавшем город.

9 декабря в Дели прошел Super Sikh Run – один из самых престижных полумарафонов в стране, в котором приняли участие 7 250 человек. Среди них оказалась и профессиональная бегунья из Казахстана Карлыгаш Омурбаева, которая призналась, что плохой воздух индийской столицы сильно затруднил забег.

Его нельзя избежать, остается только смириться, – сказала Карлыгаш изданию The Patriot.

Спортсменка родом из Алматы. Она принимала участие в марафонах по всему миру, бегала в Нью-Йорке, Берлине и Дубае. По ее словам, забег в Дели пока остается худшим в ее жизни.

Даже в Дубае, где невероятно жарко и часто случаются песчаные бури, бежать было легче, чем в Дели, – говорит Карлыгаш.

Воздух в Дели считается одним из худших в мире. Специалисты оценивают уровень загрязнения индийской столицы как «тяжелый/аварийный». Особенно сильно грязный воздух вредит как раз бегунам – ведь во время бега люди чаще дышат и вдыхают гораздо больше вредных веществ.

При этом в Дели регулярно проводятся массовые забеги. События вроде Super Sikh Run считаются престижными, и их посещают тысячи людей из многих стран. В городе зарегистрировано около 15 тысяч бегунов из различных марафонских групп. Из-за ужасного качества воздуха большинство из них бегают в масках и респираторах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале