просмотров 2049

Казахстанская гонщица Любовь Андреева примет участие в женском аналоге Формулы 1

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанская гонщица Любовь Андреева примет участие в женском аналоге Формулы 1
Любовь Андреева / © Astana Motorsports

Казахстанская гонщица Любовь Андреева примет участие в женском чемпионате аналога Формулы 1 – W series. Победительница получит чек на 500 тысяч долларов.

Соревнования, которые стартуют в немецком городе Хоффенхайме, насчитывают шесть этапов. Любители автоспорта потирают руки, а ведущие мировые телеканалы уже изъявили желание транслировать женские гонки на болидах.

Чтобы принять участие в престижном состязании, казахстанке придется провести тренировочный заезд. После этого список из 55 гонщиц будет сокращен до 18 фамилий – они-то и поборются за главный приз.

На стороне нашей Любови Андреевой опыт и талант. Девушке 22 года, и вот уже девять лет она участвует в профессиональных заездах. В 2008 году, будучи еще совсем ребенком, спортсменка победила в чемпионате Казахстана по картингу, а с 2013 года начала участвовать в турнире «Формула России».

Если Люба попадет в турнир, то ей не придется искать спонсоров, команду и болид. Все это девушке предоставят устроители.

Соперничать с Андреевой будут американская гонщица из Nascar Натали Декер, звезда из Академии Renault Марта Гарсия и тест-пилот команды Lotus Кармен Хорда. Любовь Андреева – единственная участница со всего постсоветского пространства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале