просмотров 537

Казахстанские борцы готовятся к чемпионату мира

Опубликовано: 05 Сентября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстанские борцы готовятся к чемпионату мира
Нурислам Санаев / SportX.kz

Казахстанские атлеты готовятся к чемпионату мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который пройдет в столице. Как ожидается, соревнования посмотрят более полумиллиарда телезрителей.

Женская команда по боксу готовится к чемпионату мира в Улан-Удэ
читайте далее

У казахстанских борцов уже определились лидеры. Это вольники Нурислам Санаев и Данияр Кайсанов. Также тренер Эдуард Базров рассчитывает на вольника Нуркожу Кайпанова, ставшего в апреле чемпионом Азии. У спортсменов по греко-римской борьбе фаворитом является Меиржан Шермаганбет, который в прошлом году взял «бронзу» на чемпионате мира.

Мы понимаем, что казахстанские болельщики давно ждут от своих борцов золотой медали, – сказал вице-президент Казахстанской федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ерлан Кожасбай. – Замкнутый круг длиною в 20 лет в греко-римской борьбе должен, наконец, быть разорван. А в вольной борьбе у нас не было золотой медали совсем. Будет здорово, если это случится в Нур-Султане.

К слову, в прошлом году чемпионат мира по борьбе посмотрели 430 млн телезрителей. У состязаний в Казахстане аудитория будет еще больше, ведь на кону путевки на Олимпийские игры в Токио.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале