просмотров 1131

Казахстанские кокпаристы чуть было не снялись с Всемирных игр кочевников

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанские кокпаристы чуть было не снялись с Всемирных игр кочевников
© Sputnik

Казахстанские кокпаристы чуть было не снялись с Всемирных игр кочевников, проходящих в Кыргызстане, из-за споров с организаторами. Однако сейчас стало известно, что в бой они все-таки вступят.

Соцсети страны всколыхнула новость о том, что казахстанские кокпаристы приехали в Кыргызстан без лошадей и, не найдя на месте скакунов, с позором покидают турнир. Позже выяснилось, что проблема заключалась в разногласиях из-за правил игры. Но теперь эти споры уже в прошлом.

Чтобы разобраться в ситуации, мы созвонились с президентом Казахстанской федерации кокпара Ерленом Оспановым.

Причина в том, что тайказан (ворота в форме колодца, в который спортсмены забрасывают тушу козла. – Авт.) небезопасен, – говорит Ерлен Оспанов. – Об его борта могут пораниться кони и люди. Мы предложили начертить на земле круг и забивать голы в эти «ворота». Это более безопасно. Сейчас участвующие команды настаивают на том, чтобы сборной Казахстана засчитали поражение из-за неявки на игру со сборной Краснодара. Однако организаторы хотят, чтобы сборные Казахстана и Кыргызстана встретились в финале. Поэтому не исключено, что мы переиграем матч с Краснодаром. В противном случае мы будем бороться за третье место.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале