просмотров 915

Казахстанские кокпаристы возвращаются с бронзовой медалью со Всемирных игр кочевников

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанские кокпаристы возвращаются с бронзовой медалью со Всемирных игр кочевников
© Sputnik

Вокруг казахстанских кокпаристов не утихают скандалы. Наших спортсменов обвинили в «сливе» полуфинала со сборной Узбекистана. Обличительная речь экс-тренера сборной Кыргызстана по кокпару Таласа Бегалиева в адрес наших спортсменов разошлась по соцсетям.

Инцидент произошел в рамках Всемирных игр кочевников в Кыргызстане. Талас Бегалиев был явно разочарован и позволил себе громкое заявление. Очевидно, он хотел, чтобы в финале сборная его страны сыграла против казахстанцев. Но наши спортсмены уступили Узбекистану, которому раньше никогда не проигрывали, со счетом 5:4.

Тем временем кыргызские СМИ взяли интервью у казахстанских кокпаристов. Один из них заявил, что команда слабо подготовилась: «Нас собрали незадолго до Игр и объявили, что мы едем». Тем не менее сначала казахстанцы победили сборную Красноярска со счетом 15:3, а потом одолели ковбоев из США – 20:9. И наконец, в матче за третье место казахстанская команда не оставила ни единого шанса сборной Москвы – 17:1.

Очевидно, что казахстанский кокпар нуждается во внимании со стороны спортивных функционеров. Наши кокпаристы являются сильнейшими в мире, но, увы, на деле подтвердить это пока не получается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале