просмотров 574

Казахстанскому нокаутеру предстоит схватка с Кукольником

Опубликовано: 25 Сентября 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Казахстанскому нокаутеру предстоит схватка с Кукольником
Батыр Джукембаев

В ночь с 26 на 27 сентября в Монреале известный казахстанский боксер Батыр Джукембаев проведет свой самый важный поединок в профессиональной карьере.

В «профи» Батыр всего три года, однако за это время успел заслужить репутацию одного из самых активных и перспективных бойцов в первом полусреднем весе, проведя 16 победных боев и не имея ни одного поражения. Североамериканская публика уже полюбила его, а специалисты считают, что Джукембаеву под силу повторить успех Геннадия Головкина, благо Батыр – боец бескомпромиссный, мастеровитый и зрелищный, из вышеупомянутых 16 поединков 13 он завершил нокаутами. В активе его также имеются два чемпионских пояса – правда, пока, по второстепенным версиям, еще два будут стоять на кону в монреальском бою.

2.jpg

Но главное – не эти пояса. 28-летний боксер будет доказывать, что он уже созрел для элиты первого полусреднего веса и готов к борьбе за настоящий чемпионский титул. А для этого ему необходимо победить на канадском ринге бойца, который уже был чемпионом мира, – мексиканца Мигеля Васкеса.

На чемпионате мира в Екатеринбурге наши боксеры «наколотили» шесть медалейчитать подробнее

Васкесу 32 года, 13 из которых он провел на профессиональном ринге, где одержал 40 побед при семи поражениях. Занятно, что свой дебютный бой Васкес проиграл 15-летнему подростку, но тот разгром никак не отразился на его репутации, поскольку победителя-вундеркинда звали… Сауль Альварес. Впоследствии Мигель и Сауль встретились на ринге еще раз, и снова выиграл Канело. Будущей звезде уже тогда помогали судьи…

Васкес не является брутальным нокаутером, но он смел, быстр, техничен и умеет навязывать свою волю соперникам, недаром мексиканец заслужил зловещее прозвище Кукольник. Его жертвами становились такие уважаемые бойцы, как Ким Джи Хун, Брейдис Прескотт, Денис Шафиков, причем двое последних до встречи с Кукольником никогда не проигрывали. А у Ким Джи Хуна Васкес отобрал пояс чемпиона Международной боксерской федерации (IBF), которым владел четыре года и смог защитить восемь раз. Правда, было это девять лет назад, к тому же Васкес выступал тогда в легком весе. Сейчас экс-чемпион потяжелел, однако опыт и мастерство при нем, а посему недооценивать мексиканского ветерана ринга нельзя. Если, конечно, хочешь пробиться в боксерские топ-рейтинги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале